27 avril 2015

Ravioli Ricotta / épinards et beurre de sauge

On continue dans les recettes italiennes, cette fois-ci, c'est ravioli! Avant toute chose, armez vous de patience car les pâtes maison, ca prend beaucoup beaucoup de temps mais le résultat en vaut vraiment la peine... 1ère étape la pâte à pâtes: Je vous laisse allez voir la méthode et la recette ici, au niveau des quantités, pour 4 personnes, je conseillerai une pâte à base de  315g de farine type 00 (environ, un peu plus un peu moins suivant son humidité) 185g d'oeufs battus en omelette  15 g de semoule *... [Lire la suite]
Posté par drey4444 à 17:00 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , ,

26 avril 2015

Taralli Pugliesi ai semi di finocchio

Même si mon retour d'Italie commence à dater un peu, les souvenirs de ce pays, notamment de bonnes recettes restent forcément. Voici cette fois ci une recette de gâteau apéros très populaires dans le sud de l'Italie notamment dans les Pouilles (le talon de la botte) ainsi qu'en Sicile. Facile à réaliser, vous vous régalerez! Attention cependant à bien utiliser la farine type "00" c'est celle que l'on trouve partout en Italie, sans quoi vous aurez bien plus de difficultés à les confectionner...   On pense souvent que le... [Lire la suite]
Posté par drey4444 à 08:30 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : ,
07 avril 2015

Velouté de petits pois et chantilly à l'huile de truffe blanche

Pour faire venir le printemps, commencons par un velouté de petits pois accompagné d'une chantilly à l'huile de truffes blanches. Simple et joli, vous allez vous régaler ! * Faire revenir 5 minutes un oignon émincé avec un peu de beurre, 500g de petits pois et 1 càs de sucre. * Ajouter environ 1L de bouillon et lasser cuire 20 minutes environ jusqu'à ce que le tout soit cuit. * Mixer le velouté et réajuster l'assaisonement. * Fouetter en chantilly de la crème bien froide à laquelle vous aurez préalabelemtn ajouté du sel, du... [Lire la suite]
Posté par drey4444 à 08:00 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,
05 avril 2015

Wok de Boeuf à la citronnelle

Pour rester dans l'esprit asiatique, une envie de boeuf à la citronnelle. Petite recherche sur Google pour tomber sur le très sympatique blog de Miss Tâm et sa recette de Boeuf à la citonnelle, Un grand merci pour cette excellente recette! Très facile, prêt en un rien de temps...et délicieux!   Je me permets de remettre la recette de Miss Tâm ici: Pour 4 personnes 400g de boeuf émincé 2 tiges de citronnelle 2 gousses d'aïl hachées 2 càs de sauce de poisson 2 càs de sauce de soja 1 càs de sucre 2 càs d'huile un peu... [Lire la suite]
Posté par drey4444 à 08:00 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,