08 février 2014

Mezzelune aux fromages et sauce aux courgettes

Pour terminer dans la série des pâtes fraîches, voici les Demies Lunes aux fromages. Pour la pâte, suivre la recette indiquée ici, et étaler la pâte pas trop finement pour éviter l'explosion à la cuisson.   Pour la farce 220g de ricotta 200g de squaquerone (un fromage italien) ou autre fromage mou (saint morêt?) 200g de parmesan râpé 100g de mascarpone 1 œuf sel, poivre, muscade   *Mélanger les fromages, avec du sel, du poivre, de la noix de muscade et l'œuf. La préparation des demies lunes *Étaler la pâte,... [Lire la suite]
Posté par drey4444 à 08:12 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : , , ,

06 février 2014

Girelle con funghi e pancetta - Girelles aux champignons et lardons

Voici une sorte de pâtes que ne n'avais jamais eu l'occasion de voir par chez nous, mais ici en Italie elles sont courantes et surtout très bonnes. Cette version se compose de champignons et de lardons mais laisser place à votre inspiration! La pâte *Préparer la pâte à pâtes comme ici. *Etaler la pâte en large bandes, comme pour des lasagnes. *Faire cuire ces larges bandes rapidement dans de l'eau bouillante bien salée. *Une fois cuites, les déposer sur un torchon propre. (Attention à ne pas les laisser trop longtemps pour... [Lire la suite]
Posté par drey4444 à 08:00 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
Tags : , , ,
04 février 2014

Tortelloni di Zucca - Tortelloni à la courge

  Une des spécialités de Ferrara, les Tortelloni à la courge. Le goût déjà sucré de la courge, est accentué par la présence d'amarett en poudre, à goûter absolument! *Préparer la pâte à pâte selon la recette présente ici et l'étaler pas trop finement afin d'éviter que les pâtes n'explose à la cuisson.       Pour la farce 600g de pulpe de courge cuite et épluchée (Peler et couper une courge en morceaux. Cuire au four à 180°C env. 40 min -1h ou jusqu'à ce que la la chair soit tendre) 160g d’amaretti en... [Lire la suite]
Posté par drey4444 à 08:00 - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , ,
02 février 2014

Faire ses pâtes fraîches : Recette de base en direct de l'Italie

A Bologne pour 1 an, ceci explique le peu de recettes sur le blog depuis le mois de Juillet ! Cependant, je profite de mon séjour Italien pour apprendre les spécialtés d'ici, parmi lesquelles les pâtes fraîches figurent certainement en tête de liste.   Ayant suivi un cours, je vous livre les recettes, en commençant par faire la pâte de base. Les proportions, c'est très simple: 100g de farine pour 1 oeuf.   Pour 4-5 personnes 4 oeufs 400g de farine de type 00   *Mettre la farine en tas et faire un trou au... [Lire la suite]
Posté par drey4444 à 16:05 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,