Paupiettes de saumon
Une recette que j'ai déjà fait à plusieurs reprises mais je n'avais jamais pris le temps de la publier.
Cette super recette vient du blog Du Chocolat à tous les étages, d'ailleurs, allez-y faire un tour pour avoir toutes les explications en images!
Ces paupiettes sont farcies de légumes et cuites à la vapeur, accompagnées d'une petite sauce et de riz, vous devriez adorer!
Pour 4 personnes
Des filets de saumon
1/2 courgette
1 carotte
1-2 càs de fromage blanc ou de crème épaisse
1/2 oignon
1 oeuf
de la moutarde
du persil plat
les zestes d'un citron
1 càs de jus de citron
sel, poivre
La farce
*Râper la carotte et la demie courgette, émincer l'oignon.
*Mélanger les légumes râpés et l'oignon avec le fromage blanc ou la crème, l'oeuf, du sel, du poivre, un peu de moutarde, les zestes d'un citron, 1 càs de jus de citron et du persil plat ciselé.
Les paupiettes
Pour de supers explications en images, allez-faire un tour ici!
*Détailler en fines tranches les dos de saumon.
*Pour former les paupiettes, prendre une feuille de papier film, étaler dessus quelques tranches de saumon.
*Etaler un peu de moutarde sur les tranches de saumon
*Déposer un peu de farce (1 bonnes cuillère à café) puis rouler le tout pour former la paupiettes et bien serrer le tout.
....et puis recommencer
La cuisson
*Faire cuire 10 minutes dans un four à vapeur 10 minutes à 80-100°C ou si vous n'en avez pas mettre les paupiettes dans un panier vapeur et le poser au dessus d'une casserole d'eau à ébulition pendant 10 minutes en les retournant au bout de 5 minutes.
*Une fois cuites, enlever délicatement les films plastiques et servir avec une petite sauce et du riz!
Pour la sauce, c'est le secret de ma maman...elle mélange un peu de maïzena avec de la crème, elle ajoute un jaune d'oeuf, un peu de moutarde, du sel du poivre et puis elle met à chauffer doucement tout en fouettant énergiquement.
Une fois que la sauce a épaissie, elle ajoute un peu de jus de citron et quelques herbes (persil plat, estragon...)
Régalez-vous!