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Chez nous, il fait bien froid en ce moment, et mangez un plat bien chaud est parfait pour ces températures!

J'ai trouvé cette recette chez Papilles&Pupilles qui elle même l'avait trouvée chez Gracianne.

 

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Voici leur recette:

Pour le poulet en cocotte aux oignons, vin blanc et chorizo

16 cuisses de poulet (ou des hauts de cuisses)

3 oignons (j'en mettrais encore plus la prochaine fois)

3 gousses d’ail

quelques brins de thym et romarin frais

1 feuille de laurier

1 cuillère à café de poivre

1 cuillère à café de paprika

12 tomates cerises

2/3 d’un chorizo 

1 grosse cuillère à soupe de farine

sel, poivre

piment d’Espelette

300 ml de vin blanc sec de cuisine

huile d’olive

 

Enlever la peau du poulet si vous le désirez. Éplucher les oignons, coupez-les en quatre.

Couper le chorizo en tranche et couper chaque tranche en quatre morceaux. Laver les tomates et les couper en quatre.

Verser de l’huile d’olive dans une cocotte. Faire dorer les morceaux de poulet pendant quelques minutes dans la cocotte.

Ajouter les oignons coupés en quatre, les herbes aromatiques, le chorizo et laisser sur feu assez vif le temps que les oignons commencent à colorer.

Saler, poivrer, ajoutez une pincée de piment d’Espelette. Ajouter les tomates coupées en quatre et les gousses d’ail pelées et dégermées. Saupoudrer avec la farine, ajoutez le poivre et le paprika, mélanger, puis mouillez avec le vin blanc.

Couvrir et laisser mijoter une vingtaine de minutes. Le poulet doit être tendre. S’il reste un peu trop de sauce laissez cuire 5 à 10 minutes de plus à découvert.

 

Pour la purée de patate douce

Eplucher et couper en gros morceaux autant de patates douces que vous le souhaitez.

Les faire cuire à l'eau bouillante.

Egoutter, puis les écraser, ajouter du sel, du poivre, du lait tiède et du beurre jusqu'à obtenir la consistance désirée...

Servir le tout bien chaud, et régalez vous!