11 décembre 2011

Velouté de topinambours aux Saint-Jacques

Le topinambour, vous connaissez?? "Un légume oublié" comme on dit, personnellement, j'adore, il a ce petit goût d'artichaut.. Velouté de topinambours 1kg de topinambours 1 échalotte eau bouillon de volaille sel, poivre, crème des Saint-Jacques *Faire revenir dans du beurre l'échalotte émincée et les topinambours en cubes, ajouter de l'eau, le bouillon de volaille, laisser cuire 35 minutes ou jusqu'à ce que les topinambours soient cuits. *Mixer la soupe, assaisoner, ajouter de la crème à votre goût *Au moment de servir,... [Lire la suite]
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04 décembre 2011

Escargots briochés à la canelle

    En feuillant le dernier magazine Saveurs, je suis tombée nez à nez avec des ercargots bricohés à la cannelle. J'ai adapté la recette, et quelques heures plus tard, ils faisaient partie de notre goûter!   Pour la pâte bricohée (j'ai repris la recette des Pains au lait de Marie, car j'adore cette recette) 250g de farine 130g de lait 1 sachet de levure briochin 5g de sel 40g de beurre 20g de sucre 1 pincée de sel 1/2 oeuf (l'autre moitié servira pour dorer) *Délayer la levure dans le lait tiède, et... [Lire la suite]
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01 décembre 2011

Dattes au mascarpone au gorgonzola

Un mélange sucré-salé étonnant pour l'apéro, à tester seulement si ce genre de mélange est à votre goût!   Ingrédients env. 16 dattes env. 200g de mascarpone au gorgonzola 2càs de lait sel, poivre *Mélanger le mascarpone au gorgonzola avec un peu de lait, du sel, du poivre, jusqu'à obtenir une sorte de crème épaisse. *Enlever les noyaux des dattes et remplir les dattes à l'aide d'une poche à douille. Mettre au frigo et disposer des petits morceaux de cerneaux de noix pour faire joli!
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