29 septembre 2011

Carrot cake

Les blogs de cuisine...c'est ça...on se ballade,  et on tombe sur certains recettes qui nous tape dans l'oeil.. Et c'est de là que m'est venu l'envie de goûter ce gâteau... J'ai adapté quelques détails à ce que j'avais (abricots secs au lieu des cranberries, noix pour les noix de pécan) et aussi je n'ai pas fait de glaçage...mais c'était juste trop bon, très moelleux, avec pleins de saveurs...ummm! J'ai aussi suivi le conseil de le faire la veille et de ne le manger que le lendemain pour laisser les arômes se développer... ... [Lire la suite]
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25 septembre 2011

Brioche tressée

Envie d'une belle brioche pour un dimanche matin... Celle-ci est donne un résultat très sympathique! La recette vient du magazine Saveurs n°186 (sept-oct 2011), la photo dedans est magnifique, et le résultat l'a été tout autant... Pas tellement le temps de s'attarder sur la qualité des photos...mais vous aurez une idée au moins une idée..   260g de farine 50g de sucre en poudre 1/2 càc de sel fin 20g de levure fraîche ou de la levure de boulanger déshydratée 10cl de lait tiède 40g de beurre (demi-sel) 1 oeuf  ... [Lire la suite]
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21 septembre 2011

Filet de dinde au four cuisson basse température

La cuisson basse température, c'est toujours une belle réussite! Cette fois encore, la viande était moelleuse...trop bonne! Il faut juste s'y prendre un peu à l'avance mais une fois que la cuisson est lancée, il n'y a plus besoin de s'en occuper...    un filet de dinde (ici 1kg environ) du persil du thym un peu de moutarde sel, poivre, huile d'olive   Préchauffer le four à 90°C Chauffer de l'huile dans une cocotte et y faire revenir la viande sur toutes les faces jusqu'à ce qu'elle soit joliment dorée. ... [Lire la suite]
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20 septembre 2011

Truites au four au cottage cheese

 Je me suis inpirée d'une recette du magazine Saveurs qui melaient les rougets et le cottage cheese. J'ai remplacé les rougets par des truites et c'était juste trop bon et facile en plus. Pour 3-4 personnes 3 truites entières vidées et écaillées 200g de cottage cheese 3 càs de menthe ciselée 2 oignons nouveaux  4 càs d'huile d'olive le zeste d'un citron sel, poivre un bol de sauce tomate   Préchauffer le four à 180-200°C Mélanger le cottage cheese avec la menthe, 2 càs d'huile d'olive, du sel, du poivre,... [Lire la suite]
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18 septembre 2011

Tarte aux blettes

Il y avait des blettes à utiliser, en cherchant un peu sur internet il y avait une recette sympa sur 750g avec plein de choses dedans! Un résultat à la hauteur de nos espérances... A tester si vous avez aussi des blettes dans le jardin! Vous pouvez trouver la recette ici aussi! Pour une belle tarte - 1 kg de blettes - 1 gros oignon - huile d'olive - sel et poivre du moulin - 2 œufs - 2 c à soupe de basilic - 4 c à soupe de crème épaisse - 1 c à soupe de farine - 2 c à soupe de parmesan - 200 g de mozzarella - 75 g... [Lire la suite]
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07 septembre 2011

Chocolat Only

Je suis gourmande et j'adore le chocolat, ce n'est pas un secret! Quand j'ai reçu la proposition d'un partenariat avec le site Chocolat Only j'ai tout de suite accepté, c'était une évidence!    J'ai hate de recevoir leur premier envoi et de tester leur produits pour partager avec vous mes impressions!
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05 septembre 2011

Rouleaux de viande des grisons à la ricotta

Retour du Canada il y a quelques temps, et du coup remise en route du blog par la même occasion. Une petite idée toute simple et rapide pour l'apéro, des rouleaux de viande des grisons à la ricotta.   20 tranches des viandes des grisons 150g de ricotta 15-20 olives noires sel, poivre 2càs d'huile d'olive 2 càs de basilic ciselé ( 20 brins de ciboulette pour maintenir les petits rouleaux)   *Mélanger la ricotta, l'huile d'olive, saler, poivrer, ajouter le basilic, couper et ajouter des rondelles... [Lire la suite]
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