Quiche aux petits pois et au jambon
Une petite quiche verte et rose avec petits pois et jambon!
Pour la pâte à tarte, j'ai suivi la recette que j'ai déjà utilisée à plusieurs reprises comme pour la Quiche Lorraine.
Pour une petite quiche
*Mélanger 80g de farine de votre choix avec 50g de flocons d'avoine, un peu de sel, des épices si vous aimez (ici curry, curcuma et estragon), 3 càs d'huile d'olive et ajouter environ 1/2 verre d'eau (plus ou moins, à adapter selon le type de farine) petit à petit jusqu'à obtenir une belle boule de pâte. Laisser reposer au frigo au moins 1h.
*Préchauffer le four à 180°C.
*Etaler la pâte et garnir un petit moule à tarte, environ 22cm de diamètre.
*Faire cuire rapidement 200g de petits pois (ou ouvrir une boîte de conserve.)
*Couper en lanières 4 tranches de jambon.
*Mélanger 2 oeufs, 15cl de crème liquide et 5cl de lait, saler, poivrer.(on peut ajouter 2 poignées de fromage râpé pour les amateurs)
*Répartir les petits pois et le jambon sur la pâte, verser la préparation aux oeufs et enfourner jusqu'à ce que la quiche soit cuite. (environ 40 min)