Une petite soupe qui réchauffe bien et surtout qui change de l'habitude...trouvée dans le Saveurs du mois de Février 2010.

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350g de lentilles corail

2-3 cubes de bouillon de légumes

1 oignon

2 carottes

1 gousse d'ail

 4 pincées de curry

4 pincées de gingembre en poudre

4 pincées de coriandre moulues

sel, poivre, huile d'olive

6 tranches de pancetta

6 càs de crème épaisse

6 brin s de coriandre fraîche

 

*Eplucher l'oignon et les carottes puis les couper en petits dés. Faire revenir l'oignon dans l'huile d'olive ainsi que les carottes, l'ail écrasé et les épices. Faire dorer quelques minutes, ajouter les lentilles, les cubes de bouillon et 1.5L d'eau.

*Cuire environ 25 minutes, mixer le tout, assaisonner avec le sel et le poivre au besoin, puis ajouter la crème fraîche.

*Au moment de servir, faire griller les tranches de pancetta 3 minutes de chaque côté.

*Verser la soupe dans des bols, ajouter la pancetta grillée en lanières et un peu de coriandre ciselée.

Déguster!

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