29 novembre 2010

Gâteau au chocolat: Rappel

Vous l'aviez peut être déjà vu ici, mais il est tellement bon que je me permets de vous rappeler, que si vous chercher un bon gâteau au chocolat, bien épais, bien chocolaté, bien goumand...celui-ci ne devrait pas vous décevoir... Laissez vous tenter!     Faire fondre 200g de chocolat avec 100g de beurre et une càs de café.*Battre 5 jaunes d'oeufs avec 125g de sucre*Battre les 5 blancs en neige*Mélanger le chocolat fondu avec les  jaunes, ajouter 100g de farine et une pincée de levure chimique, et enfin les blancs... [Lire la suite]
Posté par drey4444 à 07:30 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , ,

28 novembre 2010

Biscuits miroirs-papillons

      Parce que ce week-end, la neige avait décidée de tomber…du coup rien de mieux à faire que de rester tranquille à la maison, et pourquoi ne pas se lancer dans les biscuits de Noël..avec un peu d’avance…   Ceux-ci sont délicieusement sablés et rappellent les biscuits « lunettes ». J'ai reçu ces emporte pièces et cette recette en les commandant sur le site beurre.ch, alors à tous les résidents de Suisse...si vous voulez recevoir ce petit cadeau, faites y un petit tour! Merci à eux! 250g de... [Lire la suite]
Posté par drey4444 à 14:40 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : , , ,
14 novembre 2010

Entremet poires-mousse au Toblerone blanc

    Parce que l'envie d'un dessert mêlant poires et toblerone blanc m'avait pris, j'ai imaginé un entremet pour finir un repas tout en douceur.... De la gourmandise pure: une génoise moelleuse surmontée de poire doucement cuites et parfumées de cannelle et de vanille et pour terminer une mousse au tobleronne blanc si aérienne...juste un rég al.... Pour environ 10 personnes Il faut s'y prendre à l'avance, car il y a 3 préparations différentes, je vous conseille de faire les génoises à l'avance et de les... [Lire la suite]
Posté par drey4444 à 22:00 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
Tags : , , ,
10 novembre 2010

Cake pommes-gingembre de Saveurs

   Une envie de sucré avec ce froid qui arrive...   Une recette du magazine Saveurs de novembre (quelque peu adaptée), bien de saison et parfait pour une goûter ou dessert automnal... 1 belle pomme (voire 2) 4 cm de gingembre frais râpé 5cl de jus d'orange 120g de sucre en poudre 3 oeufs 150g de farine le zeste d1/2 citron 80 g de beurre 1/2 sachet de levure *Préchauffer le four à 150°C. *Peler et raper le gingembre et le faire cuire dans le jus d'orange jusqu'à complète évaporation du liquide *Dans un... [Lire la suite]
Posté par drey4444 à 07:00 - - Commentaires [2] - Permalien [#]