22 octobre 2010

Bricelets

Ma grand mère a toujours fait des quantités astronomiques de bricelets pour les kermesses des villages alentours, mais maintenant c'est terminé, il a donc fallu que je m'y mette. Le four à bricelets retrouvé dans le fond du grenier, me voilà à la recherche d'une recette...vu la quantité de recette qui existe le choix n'a pas été facile mais mon dernier choix s'est porté sur celle de la "Maman de Sabine" d'un dîner à la ferme.     240g de sucre 300g de farine 2.5 dl de crème style="text-align: center;">2-2.5... [Lire la suite]
Posté par drey4444 à 07:00 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : ,

21 octobre 2010

Crumble pruneaux-noisettes

  Après avoir mangé un délicieux crumble aux pruneaux il y a quelques temps dans un resto, j'ai eu envie d'en refaire un. Une version du crumble un peu différente, ou les fruits cuisent à part de la pâte à crumble...mais ceci permet d'utiliser de jolis verre qui ne résiste pas forcément au four....   *Couper les pruneaux en deux, les mettre dans une casserole et faire cuire à feu doux environ 15 minutes sans trop mélanger pour garder quelques morceaux de fruits. *Mélanger à la main 80g de beurre mou, 80g de sucre, 80g... [Lire la suite]
Posté par drey4444 à 07:00 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , ,
04 octobre 2010

Poulet basse température extra moelleux!

  Si vous voulez avoir du poulet ultra moelleux, c'est à basse température qu'il vous faudra le cuire.. Je trouve dommage que l'on ne soit pas plus habitué à cuire les viandes de cette façon car le résultat est vraiment parfait en plus de cela, pas besoin de s'en occuper. *Sortir la viande du frigo 1 heure avant la cuisson *Préchauffer le four à 80-90°C avec le plat dans lequel vous mettrez le poulet, si vous avez un thermomètre c'est bien de le mettre dans le four pour vérifier si la température est juste. *Faire juste... [Lire la suite]
Posté par drey4444 à 07:30 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , ,