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Lilo du site Cuisine Campagne avait il y a quelques jours écrit un super billet avec des conseils pour faire des pains pitas, à tester donc absolument...C'est chose faite et ça vaut le coup!

Voici les recettes de Lilo (avec de toutes petites modifications...)

Pour le houmous

*Faire tremper la veille dans de l'eau froide 150g de pois chiches.

*Le lendemain les faire cuire à l'eau bouillante ou à la cocotte minute (ca prend beaucoup de temps...c'est normal!!^^)

* Égoutter les et conserver un peu d'eau de cuisson. Mixer les pois chiches avec un peu d'eau de cuisson. Ajouter une grosse cuillère à soupe de purée de sésame (tahina), le jus d'un citron, du sel, du cumin en poudre, une gousse d'ail et 50 mL d'huile d'olive. Il faut obtenir une consistance souple et onctueuse. Si besoin ajouter de l'eau de cuisson.

 

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Passons maintenant aux pains Pita

*Diluer 2 càc de levure dans 150 mL d'eau tiède puis ajouter 250g de farine, 1 càc de sel, 1 càs de sucre, 2 càs d'huile d'olive et pétrir à la main ou en Machine à pain programme pâte.

*Laisser lever 1 heure et séparer la pâte en 6 morceaux, laisser reposer 30 minutes.

*Préchauffer le four à 250°C, position grill.

*Etaler chaque boule à 2-3 mm d'épaisseur et diposer 2 pain pitas sur la plaque du four et les badigeonner de lait.

*Enfourner en restant devant la porte du four, ca cuit très vite (2-3 min)et ca gonfle!!, personnellement lorsque les pains ont commencé à dorer, j'ai sorti la plaque et je les ai retournés à l'aide d'une spatule puis je les ai remis pour quelques instants.

 

Attendez que les pains refroidissent puis déguster avec le houmous!