13 mai 2010

Rochers à la noix de coco

  125g de sucre 125g de noix de coco râpée 2 blancs d'oeufs   *Mélanger la noix de coco râpée et le sucre  (on peut mettre un peu moins de sucre ca va aussi..) *Battre légèrement les blancs, mais pas en neige. Mélanger les deux préparations on doit avoir une pâte qui se tient un peu, sinon ajouter un peu de poudre de coco si c'est trop liquide. Déposer des petits tas sur une plaque du four et cuire entre 10 et 15 minutes ou jusqu'à ce que les rochers soient dorés à 180°.    
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02 mai 2010

Financiers aux amandes

Après avoir fait un gâteau pour lequel on utilisait que les jaunes d'oeufs il me restait plein de blancs, et j'ai donc cherché des recette pour les "écouler".   Voici la première possibilité, petites gourmandises bien sympathiques pour accompagner un thé ou un café! 150 g de sucre glace 50 g de farine 60 g de poudre d'amandes 3 blancs d'oeuf 150 g de beurre   Faire fondre le beurrre jusqu'à ce qu'il devienne noisettes, c'est à dire qu'il prenne une jolie couleur dorée. Mélanger la poudre d'amandes, la farine, le... [Lire la suite]
Posté par drey4444 à 09:00 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
01 mai 2010

Blancs de poulet farcis à la ricotta

Dans la série au son d'avoine, j'ai testée cette recette bien sympathique et aussi très simple. Pour 2 personnes 2 càs de ricotta 1 càs de son d'avoine 1 càs de câpres 4 tomates séchées 1 càs de basilic 2 blancs de poulet 2 tranches de jambon de parme   Mélanger la ricotta, les câpres hâchées, le basilic, les tomates séchées, le son d'avoine, poivrer. Inciser chaque blanc de poulet et répartir cette farce. Envelopper chaque blanc de poulet dans une tranche de jambon de parme. Faire cuire dans un four préchauffer... [Lire la suite]
Posté par drey4444 à 19:45 - - Commentaires [3] - Permalien [#]