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2 mai 2010

Financiers aux amandes

Financiers_aux_amandes__2_

Après avoir fait un gâteau pour lequel on utilisait que les jaunes d'oeufs il me restait plein de blancs, et j'ai donc cherché des recette pour les "écouler".

 

Voici la première possibilité, petites gourmandises bien sympathiques pour accompagner un thé ou un café!

150 g de sucre glace

50 g de farine

60 g de poudre d'amandes

3 blancs d'oeuf

150 g de beurre

 

Faire fondre le beurrre jusqu'à ce qu'il devienne noisettes, c'est à dire qu'il prenne une jolie couleur dorée.

Mélanger la poudre d'amandes, la farine, le sucre glace.

Ajouter le beurre noisette un peu refroidi et les blancs d'oeufs.

Répartir dans des petits moules et faire cuire dans un four préchauffé à 200°C entre 10 et 15 minutes suivant la taille des moules.

 

Financiers_aux_amandes__4_

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Commentaires
H
à la maison c'est un grand classique les financiers pour écouler les blancs d'oeufs, ça plaît énormément à monsieur
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G
Ca a l'air très bon et pas trop lourd !<br /> N'hésite pas à nous en proposer la recette sur<br /> http://www.regioneo.com/recette/propose<br /> Nous ferons un lien vers ton blog. Merci.<br /> Et il y a un concours sur Regioneo avec de la visibilité pour ton blog à gagner.<br /> Modalités sur http://www.regioneo.com/blog/2010/05/concours-elisez-le-meilleur-dessert-avant-que-lete-narrive/<br /> N'hésite pas à participer !
Répondre
A
hum les financier c'est telement bon bravo
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