Muffins Moelleux au son d'avoine, banane et groseille
Tout a commencé en me balladant sur le site de Cléa quand je suis tombée nez à nez avec sa superbe photo de carrés au fruits rouges dont la recette venait d'un nouveau livre "Son d'avoine" d'Alice Hart, j'ai donc été intriguée par cet aliment je ne connaissais pas du tout! J'ai acheté le livre et le fameux son d'avoine en magasin bio!
Sinon, en cherchant un peu sur le net j'ai trouvé plein de recette dont ces Muffins moelleux de Pich et il faut le dire on s'est bien regalé, même les plus réticents aux aliments "bizarres" ont aimé! Ce qui est sympa dans ces muffins c'est leur texture très moelleuse! Je vous les conseille vraiment !
Voici la recette avec quelques modifications:
Pour 6 moelleux
90g de son d'avoine
1 c. à soupe de maïzena
1 c. à café de levure
2 oeufs
1 c. à soupe de sirop d'agave remplacé par 2 càs de sucre
1 banane écrasée
125g de fromage blanc
1 bonne poignée de cassis remplacé par des groseilles
Préchauffez le four à 210°C.
Mélangez ensemble le son, la maïzena, la levure. Séparément, battez les oeufs, et ajoutez-y le sirop d'agave ou le sucre, la banane, et le fromage blanc. Rassemblez les deux préparations, mélangez, et ajoutez-y les cassis. Remplissez des moules à muffins, et enfournez pour 12-15 minutes voire un peu plus jusqu'à ce que les muffins soient cuits!