Blanc_manger_mangue_003

Une recette tirée du dernier magazine Régal n°33  et un peu modifiée avec de jolies couleurs en attendant le printemps!

Pour 6 personnes

Pour les blancs manger

50cl de lait

120g d'amandes en poudre

75g de sucre

1 gousse de vanille

4-6 feuilles de gélatine (selon si vous les démoulez ou laissez dans des verrines)

30cl de crème liquide entière

Pour le coulis

2 mangues

1 citron vert

40 g de chocolat blanc

Préparation

*Mélanger la poudre d'amandes avec le lait et les graines de la gousse de vanille, porter le tout à ébullition et laisser infuser jusqu'à ce que le mélange soit refroidi.

*Filtrer le mélange à l'aide soit d'une passoire soit d'une étamine. (Si vous utilisez une passoire il faudra le faire plusieurs fois de suite pour que le mélange soit filtré très finement) Personnellement j'ai aussi ajouté un peu d'eau (envrion 1 verre).

*Faire rammollir 5 minutes les feuilles de gélatine dans un verre d'eau.

*Chauffer à nouveau le mélange filtrer et y incorporer les feuilles de gélatine rammollies en remuant jusqu'à ce qu'elles soient totalement fondues. Laisser complètement refroidir mais pas figer! Fouetter la crème en chantilly, puis incorporer à la préparation précédente refroidie mais non figée!!

*Verser dans des moules ou des verres et faire prendre au réfrigérateur.

*Prélever le zeste du citron vert.

*Pour le coulis; mixer les deux mangues avec le jus du citron vert, ajouter du sucre si vous voulez.

*Au moment de servir, démouler ou non le blanc-manger, servir très frais accompagné du chocolat blanc râpé, du coulis de mangue et de zestes de citron.

C'est joli, c'est coloré, c'est bon, c'est aérien...alors tentez!