30 juin 2009

Vacherin glacé au cassis

Depuis le temps que ma maman me parlait du vacherin glacé  au cassis que faisait ma grand mère, et voilà que le cassissier du jardin regorge de fruits..l'occasion ou jamais! Tout d'abord il faut préparer le sorbet:*faire éclater les grains de cassis dans une casserole avec environ la moitié d'eau. Filtrer les fruits obtenus en les écrasant avec une louche pour ne garder que le jus.*Mélanger 1kg de jus avec 300g de sucre et 3dl d'eau, mettre en sorbetière.Il ne reste plus qu'à monter le vacherin ici dans un moule à cake; une... [Lire la suite]
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28 juin 2009

Rouleaux d'été

Après être allée dans un super petit resto vietnamien à Genève, Le Mékong, j'ai eu envie de refaire les rouleaux d'été que j'avais mangé là-bas...on s'y croirait presque! Le plus long ets finalement de préparer toutes les garnitures, mais ensuite, c'est plutot vite fait! Il vous faudra donc *des galettes de riz *des crevettes décortiqués *des nouilles chinoises cuites *des carottes râpées *des pousses de soja *des champignons chinois réhydratés *de la salade verte *des feuilles de... [Lire la suite]
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10 juin 2009

Clafoutis aux cerises de Lilo

Pour finir avec le menu de la fête des mères, voici le dessert bien de saison: un clafoutis.J'ai suivi la recette de Lilo, un tout petit peu modifiée,  et comme d'habitude on s'est régalé, merci beaucoup! 600 g de cerises 2 œufs 80 g de sucre en poudre 125 g de farine 33 cl de lait   une pincée de sel Chauffer le four à 180°C Battre énergiquement les œufs avec le sucre puis ajouter la farine, la lait, le sel. Beurrer le ou les moules, verser la pâte et ajouter les cerises denoyautées ou... [Lire la suite]
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09 juin 2009

Cabillaud au basilic et au lard

Voici le poisson que j'ai fait dimanche lors de la fête des Mères...c'était vraiment délicieux, la seule chose ici est la cuisson qui est un peu délicate puisqu'il ne fait pas trop faire cuire le poisson! Pour 5 personnesenviron 750g de dos de cabillaud1 bouquet de basilicde l'huile d'olivele zeste d'un citron des tranches de lard Commencer par faire le pesto de basilic, en mixant les feuilles de basilic avec de l'huile d'olive, du sel, et le zeste du citron. Faire chauffer le fous à 180°C Couper le poisson en 5... [Lire la suite]
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08 juin 2009

Caviar d'aubergines en verrines

A nouveau des petites verrines pour l'apéritif de la fêtes des mères, au passage re-Bonne Fête ma p'tite maman!!^^... et cette fois-ci, c'est caviar d'aubergines. Pour cela, il suffit de couper une aubergine en deux dans le sens de la longueur puis de faire des entailles dedans. Ensuite on glisse une gousse d'ail  épluchées et  coupée en tranches dans les entailles, ainsi qu'un peu de thym et on finit en badigeonnant d'un peu d'huile d'olive. On glisse ceci au four à 180°C environ pendant une heure ou... [Lire la suite]
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03 juin 2009

Tarte à la rhubarbe

Il a a quelques temps j'ai eu une envie soudaine de tarte à la rhubarbe...la voici: *Couper la rhubarbe eb dés et la saupoudrer de sucre, mélanger te laisser la dégorger au moins deux heures pour qu'elle perde son eau. *Étaler une pâte brisée ou sablée, maison de préférence! si vous avez le temps je vous conseille de la cuire à blanc 10 min..) *Répartir la rhubarbe. *Battre 1 oeuf avec de la crème (env. 1.5dl) et du sucre, puis ajouter cela sur la rhubarbe. *Cuire à 180°C jusqu'à ce que la tarte soit joliment... [Lire la suite]
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02 juin 2009

Pavlova fraises-rhubarbe de Lilo

Comme certains me l'ont fait remarquer...les recettes ne sont pas en nombre en ce moment...pour cause d'un emploi du temps assez chargé! Avec le retour de l'été les fraises et la rhubarbe sont à l'honneur alors ce week end j'ai testé la recette de Lilo de Cuisine Campagne qui outre le fait est délicieuse....elle donne une présentation très sympathique, et tout cela sans grande complication! J'ai suivi sa recette pour les meringues par contre pour la rhubarbe je l'ai simplement... [Lire la suite]
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01 juin 2009

Verrines jambon-Saint morêt-concombre

Des petites verrines toutes fraiches pour un apéro au soleil... *Émincer un concombre en petits dés ainsi que du jambon blanc. *Mélanger du Saint morêt avec de la ciboulette ciselée et repartir en 3 étages.
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