Les pains Bretzels, je crois que ce sont tout simplement mes pains préférés.


Une croûte un peu élastique, une mie intensément moelleuse, accompagné d'une beurre salé aux fins cristaux qui croquent sous la dent, je pense qu'il est difficile d'imaginer mieux...

Je vous laisse les photos....

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et la recette, en remerciant au passage Sandra, pour toutes ces idées délicieuses!


650g de farine T65
2 cc de levure sèche instantanée
2 càc de sel
1 càs de sucre
60g de beurre mou
180ml d'eau tiède
200ml de lait tiédi

Bain de pochage
2,5l d'eau
100g de bicarbonate de sodium
1 jaune d'œuf, gros sel, graines de sésame, pavot

Mettre tous les ingrédients dans la MAP et lancer la programme pâte, laisser doubler de volume.

Préchauffer le four th 6-7 (200°C). Garnir 2 plaques de cuisson avec du papier sulfurisé et huiler légèrement le papier de cuisson.
Verser l'eau et le bicarbonate de sodium dans une grande marmite et mettre à chauffer sur feu moyen.

Façonner les Bretzels ou tout autre forme en laissant la pâte de détendre.
Les déposer sur une plaque en attendant.
Les pocher 30 secondes dans l'eau frémissante, en les retournant une fois.
Les redéposer sur la plaque, badigeonner de jaune d'œuf, saupoudrer de sel, graines de pavot ou sésane et enfourner pour 14 minutes environ à 180°C...