Après avoir goûtés ceux d'Ikéa avec du saumon j'ai eu envie de les faire "maison" et le résultat était parfait!

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Accompagné de saumon gravlax, maison lui aussi, et de la petite sauce moutardée-sucrée...un régal...

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J'ai suivi la recette du Pétrin, merci Sandra!

Voici sa recette:

50g beurre ou margarine
250ml lait
12g levure fraîche du boulanger
50g sucre (Sandra conseille de n'en mettre que la moitié...)
0,5 càc levure chimique
300g farine T55
75g farine seigle
50g farine intégrale T150 ou complète T110
0,5 càc sel


Faire fondre le beurre dans une petite casserole.
Diluer la levure dans le lait tiède
Mettre tous les ingrédients dans la machine à pain et lancer le programme "pâte".
Verser la pâte sur un plan de travail fariné et la diviser en 12 morceaux de même poids approximativement que l'on met grossièrement en boule.
Préchauffer une grande poêle.
Préparer les galettes les unes après les autres. Les étaler en farinant suffisamment afin d'obtenir des galettes relativement fines. Les piquer à la fourchette, les mettre dans la poêle à feux moyen coté piqué, 2 min retourner et cuire environ 1 min, disposer sur une assiette, recouvrir d'un torchon par exemple et conserver dans un sac Ziploc pour éviter que les pains ne sèchent.