Une petite envie de fraîcheur…cette terrine fera sans doute bien l’affaire. Chez nous en tout cas tout le monde s’est bien régalé…

 

J’ai pris la recette d’Annellénor.

Terrine_de_poulet

600 g de blancs de poulet
2 tranches de jambon blanc ou cru
2 œufs
2 cuillères à soupe de crème fraîche épaisse
8 champignons de Paris ou pour moi une boite de champignons…
1 bouquet d'herbes aromatiques (au choix persil, coriandre, ciboulette, estragon, cerfeuil)
sel
poivre du moulin

Préchauffer le four à 180°C.

Dans le bol d'un robot, déposer la volaille coupée en morceaux, les champignons lavés et coupés en quatre, les œufs, la crème, les fines herbes, sel et poivre.

Mixer par à-coups jusqu'à ce que les ingrédients aient la consistance d'une farce.

Verser le tout dans un moule en silicone ou un moule beurré.

Faire cuire au bain-marie pendant 40-45 min, couvrir d'une feuille d'aluminium si le dessus colore trop vite et laisser refroidir avant de découper en tranches.

Servie aux deux sauces différentes; fromage blanc, sel, herbes et l'autre concassé de tomates, basilic, citron (zeste et jus) et huile d'olive...