28 avril 2008

Gâteau roulé

Pas bien compliqué, mais toujours délicieux.... 4 œufs 80g de sucre 1 zeste de citron 50g de farine 30g de maïzena 1 pincée de levure chimique Battre les jaunes avec le sucre et le zeste de citron, jusqu'à ce que cela blanchisse. Ajouter la farine, la maïzena, la levure puis les blancs en neige. Cuire environ 8 minutes, ou un peu plus à 180°C. Sortir du four, retourner sur un torchon humide, étaler de la confiture et rouler avant que la génoise refroidisse!
Posté par drey4444 à 06:29 - - Commentaires [13] - Permalien [#]
Tags : , ,

03 avril 2008

Spätzlis

Un  nouvel ustensile qu'il fallait tester; la râpe à Spätzlis de Tupperware.... Pour  la recette c'est tout simple, on mélange 400g de farine avec 2 œufs , 1 càc de sel, 200mL d'eau. Si la pâte est trop compacte, ajouter de l'eau. Disposer la râpe à Spätzlis au dessus d'une casserole d'eau bouillante salée, verser la pâte sur la grille et racler avec la racloir, les spätzlis vont tomber peut à peu dans l'eau.                       ... [Lire la suite]
Posté par drey4444 à 18:45 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : ,