26 mars 2008

Couronne salée de Fidji

Depuis le temps que la voyait et re-voyait sur les blogs..il était grand temps de la goûter.....et nous n'avons pas été décus! Merci Fidji! Voici la recette de Fidji Pour une couronne :-10g de levure fraiche -15 cl de lait -250g de farine T55 ou T45 -20g de sucre en poudre -5g de sel fin -40g de beurre ramolli   pour la garniture : -200g de fromage frais ( tressana ou autre)-100g de dés de jambon-50g de noix -graines de pavot-1 jaune d'oeuf pour dorer   préparer la... [Lire la suite]
Posté par drey4444 à 14:45 - - Commentaires [11] - Permalien [#]
Tags : , , ,

22 mars 2008

Tiramisu fraises-rhubarbe

Dessert de Pâques, printanier et plein de couleurs.... Couper 500g de rhubarbe en dés et cuire avec 5 càs de sucre, 1càc de sucre vanillé et 2 càs d'eau.Mesurer 1dl de jus de rhubarbe et ajouter 3 càs de grand marnier.Couper 300g de fraises en lamelles, ajouter 1-2 càs de sucre, mélanger et laisser reposer.Travailler 4 jaunes d'oeufs avec 4 càs de sucre, jusqu'à ce que ça blanchisse, ajouter 500g de mascapone.Monter les 4 blancs en neige te les ajouter délicatement à la préapatrion. Il vous faudra environ 200g de biscuits à la... [Lire la suite]
Posté par drey4444 à 11:45 - - Commentaires [7] - Permalien [#]
Tags : , ,