29 février 2008

Cake Banane Choco

Vu chez Omelette, et à la lecture des commentaires de Marmiton ça ne peut donner qu'envie! Bien moelleux, au bon gout de banane...à refaire! -250 g de farine - 160 g de sucre [100g] - 2 cuillères à café de levure chimique - 1/2 cuillère à café de bicarbonate de soude - une bonne pincée de sel - 2 à 3 bananes moyennes mûres (plus ils sont mûres, mieux c'est) - 85 g de beurre - 2 cuillères à soupe de lait - 2 oeufs Préchauffer le four à 165° C (thermostat 5-6). Mélanger 150 g de la farine avec... [Lire la suite]
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27 février 2008

Sarasinotto

Le titre vous parait peut être un peu bizarre, certes ..... mais ce n'est pas si étrange que ca!En fait il s'agit de graines de sarrasin que l'on trouve dans les magasins bio que j'ai cuit comme un risotto....et bien c'est bien bon...avec cette petite pensée pour les bonnes crêpes en passant!...et si vous ne connaissez pas, pourquoi ne pas essayer?Faire fondre un oignon dans un peu de beurre puis ajouter les graines de sarrasin et mélanger encore quelques instants. Ajouter une demie courgette coupée en petits dés puis verser un peu de... [Lire la suite]
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24 février 2008

Spaghettis crevettes-citron

Recette tout droit sortie d'un livre tout nouveau de chez Marabout "PASTA" Petit, mais joli avec plein de bonnes idées rapides à réaliser... En voici une tentative bien convaincante!!! (un peu modifiée, je l'avoue...) Pour 4 personnes Faire cuire les pâtes dans de l'eau bien salée. Faire fondre 1 càs de beurre avec 1càs d'huile à feu moyen, et faire revenir 2 oignons blancs et une gousse d'ail finement émincés, 2-3 minutes puis ajouter 1 càs de vin blanc pour déglacer ainsi qu'une tomate pelée, épépinée et... [Lire la suite]
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13 février 2008

Soirée à l'Ancolie

Petite soirée bien sympa à l’Ancolie, un restaurant entre Genève et Annecy avec vue un petit lac…vraiment très joli ! On y mange aussi très bien …voyez plutôt ! Menu patience, composé par le chef…. Trilogie de foie gras Cassolette d'écrevisses Déclinaison de la mer Filet de boeuf, et filet mignon, gratin de pommes de terre Assiette gourmande Alors tenté?et surtout....Merci Julien!
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05 février 2008

Iles flottantes

Une recette très classique, mais j'ai rarement l'occasion d'en manger et j'en avais depuis longtemps très envie... Pas très photogénique, je l'avoue...^^ J'ai suivi la recette de Marmiton, facile, très bonne, je vous conseille juste  de mettre moins de sucre que ce  de sucre que ce qui est indiqué, pour la crème anglaise, c'est ici. Voici les recettes La crème anglaise (je l'ai faite avec 3 œufs)50 cl de lait, 4 jaunes d’œuf, 100 g de sucre, 1 gousse de vanille - Blanchir les jaunes... [Lire la suite]
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03 février 2008

Raviolis maison

J'ai testé aujourd'hui mon nouvel ustensile, reçu à noël, un "Ravioles Party" de Tupperware, gentillement offert par Tata que je remercie au passage.On peu évidemment faire des petits feuilletés pour l'apéritif mais j'ai eu envie de tester les vrais! raviolis...Ayant déjà fait l'expérience de la pâte à pâtes qui est extrêmement difficile à étaler finement, j'ai choisi la facilité; en suisse on trouve de la pâte à pâte déjà abaissée, toute prête à être utilisée! Alors ni une, ni deux, 2 garnitures: ... [Lire la suite]
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