08 septembre 2007

Pain sans pétrissage

Ce pain on le voit sur plein de blogs dont celui de Ninnie.... Voici les photos... Pour le résultat...je suis plutôt mitigée: Ce que j'ai aimé: la souplesse et l'humidité de la mie, la couleur et la texture de la croûte par contre ce qui m'a un peu déplu c'est la densité de la mie....ce pain est quand même lourd....est ce que j'aurais fait quelques chose de faux?..si vous avez des conseils, je prends! Personnellement je préfère le pain sur poolish... 3 tasses de farine tout-usage , et un... [Lire la suite]
Posté par drey4444 à 12:00 - - Commentaires [7] - Permalien [#]
Tags :

08 septembre 2007

Sablés au parmesan

Des sablés salés au parmesan pour un apéro....excellents et toujours dans la simplicité! La recette vient du site O Delices, on les trouve aussi chez Tout Un Régal voici la recette150g de parmesan fraichement râpé150g de farine150g de beurre à température ambiantesel, piment d'espelette Préchauffez le four à 150°C. Dans un saladier, mélangez rapidement du bout des doigts le parmesan, la farine, le beurre et 2 pincées de sel, une pincée de piment pour former une pâte homogène.Prélevez des noisettes de pâte, posez-les sur la... [Lire la suite]
Posté par drey4444 à 12:00 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
Tags : ,
08 septembre 2007

Korma de lotte

Cette recette est issue du livre de Trish Deseine, Petits Plats entre amis...c'est plein de saveur, la sauce est onctueuse...un petit régal... 6 médaillons de lotte de 180g 2 oignons 1 cc de filaments de safran 15cl d'eau bouillante 4 gousses d'ail 50g de gingembre 1cc de cumin1cc de cardamome 1cc de cannelle5 clous de girofle2cc de coriandre en grains100g de cajou non salées50g d'amandes émondées150g de yaourt nature10cl de crème fraiche2cs de coriandre fraichehuile d'olive15g de beurreInfuser 10mn hors du feu le safran dans... [Lire la suite]
Posté par drey4444 à 11:14 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : ,
08 septembre 2007

Sucettes à la ricotta

J'ai trouvé l'idée ici et ici, franchement je trouve ça bien sympa pour un apéro, à refaire sans hésiter on a adoré... Pas compliqué, il faut juste le temps...J'ai donc utilisé les recettes de Lauriana et de Bluenotegourmand, pour une version toute simple:*Mélanger ricotta, sel, huile d'olive, ciboulette, tomate séchées.*Couper des carrés de pâte filo de 6 cm sur 6cm.*Mélanger un oeuf et 1 càs d'huile d'olive.*Badigeonner la moitié des carrés avec l'oeuf sur une feuille de papier sulfurisé, déposer une càc de mélange... [Lire la suite]
Posté par drey4444 à 11:00 - - Commentaires [7] - Permalien [#]
Tags : , ,
08 septembre 2007

Au Menu hier soir....

Au Menu hier soir.... Sucettes à la ricotta Sablés au parmesan Tartare de Saumon Soupe de courgettes et quenelle de Saint-Morêt sans photo  Soufflés froids à la ricotta et au jambon Plat: Korma de lotte et riz au curcuma sans photo Pain sans pétrissage Cappucinos au chocolat Salade de fruits Mendiants Biscottis aux noisettesRecettes déjà sur mon blog ou à venir très vite!
Posté par drey4444 à 10:15 - - Commentaires [4] - Permalien [#]