Pour accompagner tout simplement un petit thé ou café, des biscottis aux noisettes.

Biscottis_007

Ces biscuits sont bien croquants et finement parfumés de cannelle.

J'ai suivi la recette d'Omelette ici, la voici!


250 g de farine
1 cc de levure chimique
1 cc de cannelle moulue
1 cc de vanille
125 g de sucre
2 petits oeufs

Biscottis_003

 

Garniture des biscottis aux choix : pignons de pins, amandes concassées, noisettes, chocolat, ou autre ...

 


 

Battre les oeufs et le sucre longuement. Ajouter la vanille, cannelle, la farine avec la levure. Mélanger à nouveau puis ajouter la garniture.

 

Déposer la pâte sur le plan de travail fariné puis rouler 1 à 2 boudins réguliers.

 

Les déposer sur une plaque de cuisson sulfurisée et marquer des tranches au couteau sans aller jusqu'à bout; cela facilitera considérablement la découpe des biscottis.

 

Cuire environ 20 minutes à 180°C

Sortir, laisser un peu tiédir pendant 10 minutes puis couper chaque entaille jusqu'au bout.
Etaler les biscottis à plats sur deux plaques de cuissons puis les enfourner à nouveau environ 10 à 15 minutes en les retournant à mi-cuisson afin que les deux faces soient légèrement dorées. Laisser refroidir sur une grille avant de déguster. Facile non?

Biscottis_004

Difficile de choisir entre les 3....