Pour accompagner tout simplement un petit thé ou café, des biscottis aux noisettes.
Ces biscuits sont bien croquants et finement parfumés de cannelle.
J'ai suivi la recette d'Omelette ici, la voici!
250 g de farine
1 cc de levure chimique
1 cc de cannelle moulue
1 cc de vanille
125 g de sucre
2 petits oeufs
Garniture des biscottis aux choix : pignons de pins, amandes concassées, noisettes, chocolat, ou autre ...
Battre les oeufs et le sucre longuement. Ajouter la vanille, cannelle, la farine avec la levure. Mélanger à nouveau puis ajouter la garniture.
Déposer la pâte sur le plan de travail fariné puis rouler 1 à 2 boudins réguliers.
Les déposer sur une plaque de cuisson sulfurisée et marquer des tranches au couteau sans aller jusqu'à bout; cela facilitera considérablement la découpe des biscottis.
Cuire environ 20 minutes à 180°C
Sortir, laisser un peu tiédir pendant 10 minutes puis couper chaque entaille jusqu'au bout.
Etaler
les biscottis à plats sur deux plaques de cuissons puis les enfourner à
nouveau environ 10 à 15 minutes en les retournant à mi-cuisson afin que
les deux faces soient légèrement dorées. Laisser refroidir sur une
grille avant de déguster. Facile non?
Difficile de choisir entre les 3....