Difficile de mettre un nom sur cette chose...

Brioche_pastis_009

Au départ je voulais faire un Pastis comme on avait mangé pendant nos vacances dans les Landes, mais comme d'habitude, il y a tellement de recettes différentes que je ne savais plus vraiment laquelle prendre.

J'en ai finalement choisi une (je ne sais même plus d'où elle vient, si son propriétaire se reconnait, merci à lui -elle)

A mon avis il manque une certaine quantité de liquide dans la recette, et du coupè j'ai ajouté pas mal d'eau...

Le résultat: une brioche extra moelleuse, une mie tout molle, très bonne, mais rien à voir avec le Pastis Landais!

Brioche_pastis_010

Voici la recette, je vous conseille donc d'ajouter de l'eau (très environ 4-5 càs à vous de voir pour obtenir une pâte assez liquide)

Pour obtenir cette "brioche de la taille d'une moule à cake j'ai fait 2/3 de la recette!

1 càc de sucre

3càs d'eau tiède

1 sachet de levure briochin

*Mélanger le tout.

*Mélanger dans un bol 300g de farine, 70g de sucre, une pincée de sel, 2 càs de pastis, 1 càc de vanille liquide, 1càs d'eau de fleur d'oranger, 3 jaunes d'oeufs, 50g de beurre fondu tiédi, et le mélange eau-levure.(à ce moment là ajouter de l'eau jusqu'à ce que bon vous semble!)

*Monter les 3 blancs en neige, les incorporer et laisser le tout doubler de volume, environ 1h30.

*Verser la pâte dans un moule à brioche ou à cake (elle ne doit pas remplir plus du tiers du moule), laisser lever à nouveau jusqu'aux bords à peu près et enfourner 35 min à 180°, couvrir en cours de cuisson si jamais!