Ce matin, Christine m'a tentée....et j'ai fait ces petites douceurs pour le goûter...juste excellentes!
Merci!

barquetteschocoetframboises_003

Recette super simple et rapides, y'a pas de quoi hésiter même si comme moi vous n'avez pas de moules à barquettes vous en trouverez certainement d'autres qui feront très bien l'affaire!

Vous les trouverez ici et ici!

2 oeufs (blancs + jaunes), 50 g de sucre, 50 g de farine, gelée de framboises ou d'abricots..

Préchauffez le four à 180°C. Battre les jaunes avec le sucre, jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajouter la farine et mélanger. Battre les blancs en neige ferme et les incorporer délicatement à la préparation.

Verser environ une cuiller à soupe de préparation dans chaque empreinte en forme de barquette.

Enfourner pour une dizaine de minutes environ.

Dès la sortie du four, appuyer fermement au milieu de la barquette avec cet ustensile à l'origine conçu pour foncer les pâtes. Cela va permettre de créer le creux.

Démouler.

Détendre (chauffer) la gelée ou le nutella pour la/le liquéfier. Verser la gelée dans les creux des empreintes.

Et Régalez-vous!