Un de mes gâteaux au chocolat préféré ou peut être mon préféré...mais c'est toujours bien difficile de choisir....

En tout cas celui-ci il est bien bon....et ce n'est pas mon frère qui ne dira le contraire...n'est-ce pas Simon?

Bref...revenons en  à nos moutons et au gâteau....un gâteau épais, moelleux, gourmand recouvert d'une ganache...une merveille...

g_teauauchocolat_002

*Faire fondre 200g de chocolat avec 100g de beurre et une càs de café.
*Battre 5 jaunes d'oeufs avec 125g de sucre
*Battre les 5 blancs en neige

*Mélanger le chocolat fondu avec les  jaunes, ajouter 100g de farine et une pincée de levure chimique, et enfin les blancs en neige.

*Verser dans un moule (assez grand) et cuire 30 min à 160-175°.

Quand le gâteau est bien refroidi, faire fondre 100g de chocolat avec 100g de crème et étaler sur le gâteau...reste plus qu'à attendre un p'tit moment et à déguster!