Ils étaient trop beaux chez Fidji....

Et voilà c'est testé! à mon avis la meilleure recette de pain viennois que j'ai testé jusqu'à maintenant!!!

Ils sont super moelleux...la mie est doute délicate...un régal!

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Un grand merci à Fidji!

je la remet ici avec de minuscules modifications...

235 g de Farine

1 oeufs + lait = 150 gr (soit 100g de lait)

1 sachet de levure briochin

20 g de sucre semoule

4 g de sel fin

35 g  de beurre

  1 oeuf  battu ( pour dorer les pâtons)

 

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Préparer la pâte

, en délayant d'abord la levure avec le lait tiède et le sucre   puis pétrir à l'aide de votre robot ou encore à l'aide de vos petites mains et laisser doubler la pâte de volume .
Déposer la pâte sur un plan de travail fariné,
rabattre la pâte puis la diviser en trois pâtons de poids identique .
Façonner et placer les pâtons sur une plaque farinée,

les badigeonner deux fois d'oeuf  battu à l'aide d'un pinceau ,
puis faire les incisions à l'aide d'une incisette ou d'un ciseau très pointu .
Laisser lever env 45 min à 1 heure suivant la température de la pièce .
Cuire pendant 12 min. (je dirais un peu plus chez moi...) env dans un four à 180°  (th.6) ...et                                                      essayez de résister jusquau prochain petit dèj...