Tarte martienne saumon-épinards de Cyril Lignac
C'est tout vert....ca fait martien...mais c'est pas du tout chimique et c'est bien bon, en fait ca fait une quiche tout mousseuse et toute verte pelouse....étonnant!
1 rouleau de pâte brisée
150 g de saumon fumé
100 g d’épinards
50 g de roquette
3 œufs
3 cuil. à s. de crème fraîche
Gruyère râpé
Paprika
Beurre et farine pour le moule
Sel et poivre du moulin
Préchauffer le four à 180 °C (th. 6).
Disposer la pâte dans un moule et la cuire a blanc 5 minutes.
Plonger les épinards et la roquette dans l’eau bouillante et laisser cuire quelques instants. Égoutter puis mixer avec la crème fraîche. Saler et poivrer. Transvaser dans un saladier et ajouter une poignée de gruyère râpé.
Casser les œufs, les battre et les incorporer au mélange. Réserver.
Couper le saumon fumé en petits cubes.
Sur chaque fond de tarte, déposer un peu de saumon puis verser l’appareil.
Recouvrir de gruyère et saupoudrer de paprika.
Cuire au four 20-25 minutes!