28 avril 2007

Petits gâteaux fraises et ricotta

Dès que j'ai vu la recette chez Lilo j'ai tout de suite eu très envie de l'essayer.... C'est maintenant chose faite et je peux vous le dire...c'est délicieux! Ces petites bouchées sont extremement moelleuse grâce à la ricotta...à tester sans attendre! Voici sa recette: pour 12 petits gâteaux250 g de ricotta - 3 oeufs - 200 g de sucre - 150 g de farine - 3 cuillères à soupe de marsala ou de rhum arrangé aux amandes - le jus d'un demi-citron - 250 g de fraises - de l'huile d'olive - du sucre glace 1.... [Lire la suite]
Posté par drey4444 à 22:00 - - Commentaires [18] - Permalien [#]
Tags : , ,

22 avril 2007

Fraisier en kit

Une génoise faite la veille avec cette recette, une crème pâtissière à laquelle j'ai ajouté une feuille de gélatine avec  (j'ai  fait la quantité avec 3 jaunes )celle-là ...et c'est presque fini! Il reste à couper la génoise en 2, l'imbiber d'un léger sirop (sucre+eau), de battre environ 25cl de crème en chantilly et de l'incorporer à la crème pâtissière, d'étaler cela sur un disque de recouvrir de fraises coupées, de refermer le tout et de décorer...et de bien sur se régaler!
Posté par drey4444 à 15:00 - - Commentaires [7] - Permalien [#]
Tags :
15 avril 2007

Fougasse

Le beau temps est toujours là alors pourquoi ne pas en profiter pour accorder les plats avec ce beau soleil! Un fougasse pour l'apéro...c'était bien sympa! *Délayer un sachet de levure bricohin  dans 125g d'eau tiède avec une pincée de sucre. *Mélanger 250g de farine avec 1 càc de sel, ajouter la levure diluée et 2 càs d'huile d'olive, bien pétrir, ajouter au besoin de l'eau petit à petit afin d'obtenir une pâte bien souple et arrêter vous avant qu'elle reste collée aux mains! (on peut ajouter un peu... [Lire la suite]
Posté par drey4444 à 15:00 - - Commentaires [9] - Permalien [#]
Tags :
12 avril 2007

Spéculoos

Des spéculoos on en voit pas mal en ce moment sur les blogs....dans des crèmes, des yaourts.....mais pourquoi pas essayer des spéculoos maisons! Un copain de mon p'tit frère d'origine belge m'a gentilement donné la recette de sa maman (clin d'oeil spécial à KéVin si tu passes par là ;-) ) La voici:450 g de farine 225 g de sucre brun de vergoise (spécialité de belgique^^) 225 g de beurre 1 cuillère à café de levure chimique 1 petit peu de lait anis cannelle gimgembre muscade - faire fondre le sucre dans un peu de lait dans... [Lire la suite]
Posté par drey4444 à 20:40 - - Commentaires [20] - Permalien [#]
09 avril 2007

Fraisier

16 ans du petit frère...ça se fête!!! et pour l'occasion un petit fraisier....et tout le problème était de bien réussir la génoise! J'ai donc demandé conseil à mon parrain qui l'a même faite avec moi et c'était vraiment réussi...pas si compliqué finalement! Pour la génoise: *Battre 4 oeufs et 125g de sucre puis monter la préparation au bain marie en battant sans arrêt environ 10 minutes. Sortir du bain marie et continuer à battre jusqu'à refroidir le mélanger, incorporer 50g de beurre fondu. *Ajouter 125g de... [Lire la suite]
Posté par drey4444 à 16:00 - - Commentaires [19] - Permalien [#]
08 avril 2007

Oreilles de lapin

C'est quoi le meilleur dans le lapin en chocolat?????...les oreilles bien sur! alors à la Migros on peut trouver que les oreilles...sans le lapin!!!! génial nan?!! JOYEUSES PAQUES à tous...en espérant que les cloches voous ont gâtés!!!
Posté par drey4444 à 16:30 - - Commentaires [4] - Permalien [#]

08 avril 2007

Gâteau fromager aux herbes de Cléa

Une recette du livre de Cléa....Agar-agar.....c'est très frais ca change de l'ordinaire...parfait en ce moment où les températures montent! A dàguster en plein soleil de préférence....! Et pour la recette...je vous laisse aller la découvrir!
Posté par drey4444 à 09:45 - - Commentaires [11] - Permalien [#]
07 avril 2007

Minis flans au chocolat ressemblant étrangement au flamby ou encore une prouesse de l'agar agar

Des petits flans au chocolat tout légers et à la fois délicieux....vous en réviez???...l'agar agar l'a fait! J'ai piqué la recette à Lolie, vous pouvez la trouver ici et je l'ai un tout petit peu modifiée... La voici:  (avec ces quantités j'ai fait 4 minis flans!) 300ml de lait1cs de cacao type van houten3 carreaux de chocolat2 càs de sucre1g d'agar-agarDélayez le cacao sucré avec le lait.Ajoutez l'agar-agar.Chauffez la préparation et portez le tout 30s à ébullition.Versez dans de petits moules et laissez prendre au... [Lire la suite]
Posté par drey4444 à 17:46 - - Commentaires [9] - Permalien [#]
06 avril 2007

Génoise: qui pourrait m'aider???????

Je poste ce message afin que vous m'aidiez.....En effet je recherche une recette ou 2 de génoises que l'on puisse faire nature ou au cacao et qui soit aérienne, légère et moelleuse...Vous voyez ce que je veux dire....une qui ressemble à celle des forets noires, des framboisines ou des délicieux gâteaux sortis des meilleures pâtisseries!Le problème c'est que sur Internet il y en a des milliers..laquelle choisir?Alors si vous avez une recette qui vous donne entière satisfaction:je suis preneuse!Merci d'avance! ;-)
Posté par drey4444 à 18:32 - - Commentaires [11] - Permalien [#]
01 avril 2007

Petits flans à la vanille ou l'agar agar en folie et merci Lolie!

J'ai vu chez Lolie hier des petites crèmes très proches du flan mais sans oeufs qui utilisaient l'agar agar....très vites réalisées...c'est super bon avec un petit caramel ou des fraises...voila comment se régaler en toute simplicité! Merci Lolie! Pour voir ses belles photos set sa recette c'est ici! Je vous la remets ici: *Porter à ébullition 40cl de lait, 10 cl de crème, 2 càs de sucre, un peu d'extrait de vanille et une demi-gousse fendue, ajouter 2g d'agar agar et laisser 30 secondes à... [Lire la suite]
Posté par drey4444 à 18:05 - - Commentaires [23] - Permalien [#]