Fraisier
16 ans du petit frère...ça se fête!!! et pour l'occasion un petit fraisier....et tout le problème était de bien réussir la génoise!
J'ai donc demandé conseil à mon parrain qui l'a même faite avec moi et c'était vraiment réussi...pas si compliqué finalement!
Pour la génoise:
*Battre 4 oeufs et 125g de sucre puis monter la préparation au bain marie en battant sans arrêt environ 10 minutes. Sortir du bain marie et continuer à battre jusqu'à refroidir le mélanger, incorporer 50g de beurre fondu.
*Ajouter 125g de farine tamisée délicatement sans trop mélanger, verser dans un moule beurré et fariné et faire cuire 25-30 minutes à 150°.
Le mieux est de la préparer la veille et de la laisser reposer toute la nuit...
*Le lendemain, la couper en deux, imbiber la génoise d'un sirop fait avec de l'eau et du sucre et la garnir avec des fraises coupées, de la chantilly ou de la crème pâtissière, refermer, décorer et patienter jusqu'à la dégustation...!! et régaler vous!
Merci beaucoup Stéphane et encore bon anni à mon p'tit frero que j'aime !