24 mars 2007

Crêpes aux 1000 trous de Kaouther et Céline

Ces crêpes avec pleins de trous on les voit et on les revoit sur les blogs....j'ai utilisé la recette de Céline, qui elle même l'avait pris chez  Kaouther ,et on a été super enchanté...ellles sont toutes  moelleuses et légères...franchement c'est une belle découverte....à essayer absolument! avec du sirop d'érable...le must! La recette est ici, je la copie-colle aussi ici: Pour environ 10 baghrirs ou plus suivant leur taille : 1 1/2 tasse de farine 1 1/2 tasse de semoule très fine 1 pot de yaourt nature... [Lire la suite]
Posté par drey4444 à 22:11 - - Commentaires [8] - Permalien [#]

18 mars 2007

Boules viennoises de Barbichounette

Les petites briochettes de Barbicounette étaient tellement mignonnes que j'ai testé sa recette. Mais étant un peu tétue...ca m'étonnait qu'une pâte avec de la levure de boulanger ne lève qu'une seule fois, j'ai donc former les boulettes et fait doubler de volume...ca a aussi très bien marché...à vous de voir! En tout cas on s'est bien régalé! Si jamais c'est par là! Merci Barbichounette!!
Posté par drey4444 à 17:48 - - Commentaires [11] - Permalien [#]
16 mars 2007

Crumble de tomates au chèvre frais de Cyril Lignac

Voila une entrée très sympa ou un plat si on l'accompagne d'une bonne salade!L'acidité de la tomate s'associe très bien à la douceur du chavroux et au crottin un poil acide et par dessus tout cela une bonne couche de crumble...merci Cyril! *Peler 9 tomates en les plongeant dans de l'eau bouillante et les couper en morceaux. *Dans une poêle faire revenir 1-2 gousses d'ail émincées, 2 échalotes émincées les tomates en morceaux, 3 càs de basilic ciselé, 2 pincées de sucre pendant 8 minutes, saler poivrer et ajouter 75g de chèvre... [Lire la suite]
Posté par drey4444 à 21:43 - - Commentaires [19] - Permalien [#]
13 mars 2007

Agar-Agar en folie!

Pour ceux qui sont plein d'imagination ...n'oubliez pas ce petit jeu proposé par Charlotte! voici ses consignes: 1/ LE PRINCIPE... Créer une recette "libre" avec l'Agar Agar. Vous pouvez en faire plusieurs (maxi 4) 2/ LES OBJECTIFS... Toutes (et tous!) se lancer dans une nouvelle aventure complètement blogo... Devenir créative en donnant un peu de French'Attitude à cette petite merveille japonaise... Finir de convaincre les peureux (c'est trop facile l'Agar Agar!!) 3/ L'AGENDA... 1 mois 1/2... [Lire la suite]
Posté par drey4444 à 22:00 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
11 mars 2007

Contresens Annecy un des restaurants de Laurent Petit

Souvenez-vous....je vous en avais déjà parlé ici, le Contresens est un des deux restaurants de Laurent Petit (parrain du Blog-apétit n°10), avec le Clos des Sens, qui viennent d'ailleurs tous deux d'obtenir une récompense dans le Michelin 2007! L'endroit est toujours très moderne, la vaiselle actuelle, les présentations soignées, le personnel jeune et sympa, et les plats à se régaler..... La formule reste la même, une carte qui change très régulièrement et qui est séparée en 4 parties A, B, C et D... [Lire la suite]
Posté par drey4444 à 11:00 - - Commentaires [9] - Permalien [#]
09 mars 2007

Fruit du dragon ou pitaya: découverte

Vous le connaissez celui-là??? Pour moi, c'était la première fois que j'en mangeais! Il a une couleur tout à fait étonnante, quand on le coupe le contraste avec le blanc est surprenant! Il se mange à la petite cuillère, la texture est tout à fait délicate et facile à manger...et les petites graines ressemblent étrangnement à celles du kiwi! Niveau goût...c'est là la déception, rien de bien particulier, peut être n'était-il pas assez mur? En tout cas une fois fini on regrette presque de jeter sa belle... [Lire la suite]
Posté par drey4444 à 09:30 - - Commentaires [76] - Permalien [#]
06 mars 2007

Pains au chocolat de Manue et Aude.....

....sacrée aventure! Il y déjà un petit bout de temps chez Manue ces petits pains paraissaient trop appétissants et tout récemment chez Aude...alors même si la pâte feuilletée et moi ça fait 2...j'ai tenté! J'ai suivi bien attentivement leur recette et tout allait très bien ...jusqu'à la cuisson en fait! Par ce que je sais pas pourquoi j'avais eu envie de faire des "minis" pains au chocolat...mais ce n'était pas une bonne idée! Le problème c'est que le beurre des minis est tout ressorti à la cuisson...il y avait... [Lire la suite]
Posté par drey4444 à 18:00 - - Commentaires [23] - Permalien [#]
05 mars 2007

Délices (petits pains)

Délices...et oui c'est comme ça qu'on les appelle chez nous en Suisse! Ce sont des petits pains hyper moelleux qui sont fait exactement comme des Bretzels....la seule différence est la forme! Ils sont extrêmement moelleux grâce au passage dans la saumure avant la cuisson... On les mange surtout avec de la charcuterie, du fromage ou du beurre salé tout simplement ...et à mon avis essayé...c'est adopté! Pour la recette j'ai utilisé la même que pour les Bretzels qui sont ici, c'est à dire l'excellente recette de... [Lire la suite]
Posté par drey4444 à 09:30 - - Commentaires [13] - Permalien [#]
02 mars 2007

Pain poolish multigraines

J'ai eu envie de faire un pain au graines ressemblant le plus possible à celui du boulanger...mission pas bien facile! Le résultat: un pain qui n'est évidemment pas comme celui du boulanger mais qui est vraiment très bon, la mie est bien moelleuse et pas du tout compact et ce, grâce à la technique du poolish! *Mélanger 75g de farine blanche avec 50g d'eau à température ambiante et 1/2 sachet de levure briochin, laisser buller 4 heures. *Mélanger 175g de farine aux céréales avec une bonne càc de sel, le poolish un morceau... [Lire la suite]
Posté par drey4444 à 09:30 - - Commentaires [12] - Permalien [#]