27 février 2007

Polenta-tarte aux poireaux

Une recette qui je pense vous surprendra de part sa forme....c'est une recette du dernier Régal..le numéro 15. Une tarte qui change de l'habitude....à tester! *Laver, éplucher et couper en gros biseaux 2 poireaux, les faire cuire doucement dans 30g de beurre en les laissant prendre une légère coloration, saler. *Faire gongler 100g polenta dans 20cl de lait et 10cl d'eau salés et bouillant environ 15 minutes à feu doux en remuant constament. *Tapisser un mouleà fond démontable de papier sulfurisé et verser la... [Lire la suite]
Posté par drey4444 à 10:00 - - Commentaires [14] - Permalien [#]

26 février 2007

Rissotto tout simple

Vite préparé et avec pas grand chose le risotto permet de se régaler en 20 minutes! Les proportions j'ai fait au pif...à adapter! *Faire revenir un oignon émincé avec un peu de beurre, ajouter le riz arborio et remuer jusqu'à ce qu'il devienne translucide. *Ajouter quelques tomates pelées coupées en morceaux avec leur jus, 1càs de concentré de tomates, du sel, quelques champignons secs réhydratés si vous avez et un peu de bouillon de légumes. *Remuer souvent et faire cuire à feu doux jusqu'à ce que le riz soit... [Lire la suite]
Posté par drey4444 à 16:00 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
26 février 2007

Baguettes viennoises....ou qui pourrait m'aider!??

En passant par la Fnac je suis tombée sur un nouveau livre de Pains et la photos des baguettes viennoises m'a drôlement fait envie... Le truc c'est que j'aimerais égaler celles de nos boulangers comme par exemples celles de la Panière qui même si elles sont industrielles sont délicieuses! Étant donné le nombre impressionnant de recettes sur les blogs et sur Internet il est difficile de faire un choix....alors j'ai testé celle là qui donne un résultat assez impressionnant...les baguettes n'en finissent pas de gonfler...après... [Lire la suite]
Posté par drey4444 à 08:55 - - Commentaires [8] - Permalien [#]
21 février 2007

Röstis revisités carottes-jambon

Les Röstis....une spécialité bien suisse!...pour ceux qui ne connaisent pas c'est une espèce de galette de pommes de terre croustillant sur le dessus et moelleuse à l'intérieur! Aujourd'hui j'ai eu envie de revisiter cette recette....en y ajoutant carottes et jambon; un joli résultat (dans les 2 sens du terme ...plein de couleurs et de saveurs!) *Faire cuire des pommes de terre et une ou deux carottes à l'eau, une fois un peu refroidi éplucher les pommes de terre et râper les deux légumes grossièrenet. Saler... [Lire la suite]
Posté par drey4444 à 16:00 - - Commentaires [22] - Permalien [#]
21 février 2007

A ceux qui hésitent encore...! quelques astuces pour de belles pâtes levées!

Pas facile de se lancer dans la boulange surtout lorsqu'après plusieurs essais la pâte ne se décide pas à lever....C'est ce qui m'arrivait  il y a encore quelques années mais à force quand on comprend ce qu'on fait "faux" ça va beaucoup mieux! Et d'un coup on passe d'une pâte toute plates à des belles pâtes toutes moelleuses et bien gonflées! Ces pains au lait sont devenus presque habituels chez nous tellement ils sont bons et faciles à réaliser, j'en profite pour vous mettre quelques photos et donner les... [Lire la suite]
Posté par drey4444 à 13:05 - - Commentaires [16] - Permalien [#]
19 février 2007

Quiche Lorraine de Vivie

Les photos de Vivie, étaient je trouve presque irrésistibles...la quiche avait l'air gonflée et moelleuse ...alors je me suis dis que j'allais aussi essayer...un classique un peu modifié! Et le verdict....et ben oui c'est trèèès bon! la pâte change c'est sur, mais je me suis régalée...j'ai aussi ajouté quelques graines de pavot pour le coté croquant, et 5cl de lait en plus des 15 cl de crème. voici sa recette: avec mes petites modifications... pour la pâte - 80 g de farine T80- 50 g de flocons d'avoine- 3 càs... [Lire la suite]
Posté par drey4444 à 19:30 - - Commentaires [2] - Permalien [#]

13 février 2007

Muffins pistache-figue-abricot-noix de Mitaine Ecarlate

Une petite envie de goûter...tout simples à faire, la recette vient de Ninnie, je la remet aussi ici, excellente recette, les muffins sont tout moelleux... Je l'ai suivi sauf que je n'ai pas mis de gimgembre et que j'ai utilisé des moules à muffins (la cuisson a duré 20 min)....et aussi j'ai mis un carré de chocolat...pour un coeur tout fondant! 125 g de crème sure faible en gras 75 g de sucre complet 4 c. à soupe (60 g) de pâte de pistache 3 oeufs battus 220 g de farine de blé entier 1 c. à soupe de levure... [Lire la suite]
Posté par drey4444 à 17:15 - - Commentaires [14] - Permalien [#]
05 février 2007

Cake au chocolat Valrhona

Pascale m'a donné envie avec son cake au chocolat il y a quelques jours et la recette venait d'abord de Mercotte, et c'est vrai que pour le goûter du dimanche c'est bien sympa! Alors merci bien à toutes les 2! Ce cake est vraiment tout moelleux et humide au bon goût chocolaté, une petite merveille! Voici sa recette: 3 œufs50g de miel liquide80g de sucre50g de poudre d'amandes(j'ai mis des noisettes)80 g de crème liquide entière (10 cl)80 g de farine5 g de levure chimique (1/2 paquet)15g de cacao... [Lire la suite]
Posté par drey4444 à 09:00 - - Commentaires [15] - Permalien [#]
04 février 2007

Tresse

Elle m'avait fait envie chez Gloubiblog puis chez Delicious avec le KKVKVK n°16...alors j'ai testé en divisant les quantités par 2...un excellent résultat: la mie est à la fois légère, moelleuse et filante...difficile d'expliquer; il faut essayer! J'adore les tresses comme celle-ci ou la neutralité de la mie s'accorde aussi bien avec du sucré que du salé, pour tout dire les fans de beurre salé comprendrons bien ce que je veux dire ! Alors merci les filles! 250gr de farine25gr de sucre1 sachet de levure briochin1cac... [Lire la suite]
Posté par drey4444 à 09:00 - - Commentaires [12] - Permalien [#]
03 février 2007

Crêpes toutes simples

Pas très original en ce moment c'est sur....mais si on a envie de se faire plaisir avec un petit dessert....les crêpes c'est bien pratique et c'est super bon! Voici la recette que j'ai faite...une de plus parmi tant d'autres pour faire des crêpes bien fines! *Faire un puits avec 100g de farine, ajouter 1dl de lait et 2 oeufs battus, 1 pincée de sel, 1 càs de sucre, 2 càs de crème puis encore 0.5dl de lait et 0.5dl d'eau, laisser reposer et voilà c'est tout prêt il ne reste plus qu'à faire sauter tout ça et à garnir... [Lire la suite]
Posté par drey4444 à 14:09 - - Commentaires [0] - Permalien [#]