21 janvier 2007

Poires belle-hélène

Classique....??? oui un peu mais finalement ca faisait très très longtemps que l'on en avait pas mangé...et parfois âvec beaucoup de simplicité on se régale! Pour les proportions c'était du piffomètre... *Donc on fait poché les demies poires pelées et épépinées dans de l'eau avec du sucre  du jus de citron et un zeste d'orange jusqu'à ce qu'elles soient fondantes (entre 20 et 40 minutes), et les laisser refoirdir dans le sirop. *Au moment de servir faire fondre du chocolat avec du lait pour avoir une sauce bien... [Lire la suite]
Posté par drey4444 à 10:30 - - Commentaires [14] - Permalien [#]

21 janvier 2007

Poulet caramélisé de Trish Deseine

Dejà vu plusieurs fois sur les blogs..Audrey, Lauriana, Ritounette m'avaient donné à chaque fois plus l'envie de tester...et c'est vrai que ca vaut le coup.... Cette sauce sirupeuse sucrée-salée et à la fois relevée s'accorde à merveille avec le poulet et on a envie de lécher l'assiette jusqu'à la dernière goutte! En plus c'est tout simple alors régalez-vous! Merci Trish! Pour 2 *Mélanger 60ml de sauce soja, 120g de sucre en poudr(on peut tout à fait en mettre moins jusqu'à la moitié!), 1càs de gimgembre frais... [Lire la suite]
Posté par drey4444 à 09:54 - - Commentaires [13] - Permalien [#]