30 décembre 2006

Saumon gravlax et ses blinis

Une recette étonnante qui donne un excellent résultat, le saumon est moelleux à souhait...et pourtant c'est si simple: il suffit de faire un mélange avec 50g de sel de guérande et 50g de sucre avec de l'aneth ciselée, un peu de poivre et quelques graines de coriandre écrasée. On dispose la moitié de ce mélange au fond d'un plat, on pose un filet de saumon, puis le reste du saumon,on recouvre d'un papier film, un poids dessus et au frigo pour 2 jours en enlevant le jus qui se forme. Il ne reste plus qu'à le débarasser des... [Lire la suite]
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30 décembre 2006

Mi-cuit, coulant, moelleux.....au chocolat!

Je ne sais plus trop comment appeler cette chose....c'est tellement bon...un biscuit tout moelleux autour, et quand on plante la cuillère...une cascade de chocolat sort...un vrai bonheur...à vrai dire je ne pensais pas obtenir un résultat si excellent avec une recette si simple! Alors après longuement avoir hésité entre toutes ces différentes recettes qui ont toutes l'air meilleures les unes que les autres j'ai finalement opté pour celle de Manue ! : la voici Pour le mi-cuit (5 ramequins):-100 gr de chocolat noir-60 gr... [Lire la suite]
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26 décembre 2006

Cake pavot maïs amélioré

Un cake qui ressemble à un pain que l'on coupe et que l'on garni...parfait pour un apéro de Noël, cette recette vient une nouvelle fois du livre Cakes maisons (désolée je n'ai pas pensé à la photo plus tot....!) *Battre 3 oeufs avec 25cl de lait fermenté et 7cl d'huile.*Ajouter 100g de farine blanche, 200g de farine de maïs, 3 càs de graines de pavot, saler poivrer, verser dans un moule et cuire 45-50 minutes à 180°.Ensuite il y a 1001 facons de le garnir, voici quelques propositions....:ricotta-pesto,... [Lire la suite]
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24 décembre 2006

Brochettes de noix de Saint Jacques au citron et romarin

Un mélange de couleurs et de saveurs...d'une grande simplicité, recette parfaite pour un de nos repas de Noël....merci à Laurent!La recette c'est ici!
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24 décembre 2006

Assiette de chocolats....

.....juste pour le plaisir!
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22 décembre 2006

Roses des sables

Presque communes à l'approche de Noël mais toujours bien appréciées et vite préparées:les roses des sables. *On fait fondre 200g de végétaline avec 250g de chocolat, hors du feu on ajoute 35g de sucre glace puis on ajoute des corn-flakes en les mélangeant bien dans la préparation et on fait des tas dans des caissettes puis on rajoute des corn-flakes jusqu'à épuisement du chocolat, on entrepose tout ca au froid et on se régale!
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17 décembre 2006

Petits sablés d'antan

Encore un peu de temps avant Noël l'occasion de faire queslques petits biscuits. Cette fois j'ai testé une recette de Christophe Felder: les petits sablés d'antan...ils sont pleins de saveurs! Je vous les conseille! *Mélanger 250g de farine, 1 pointe de couteau de levure chimique, 125g de sucre, 65g de poudre d'amande, 1 càc de cannelle, les zestes d'une demie orange et d'un demi citron, 125g de beurre mou en dés. *Ajouter 1 oeuf et un jaune, 15g d'eau de fleur d'oranger et  1 càc de kirsh (j'ai mis de l'eau),... [Lire la suite]
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16 décembre 2006

Coeurs sablés

Un petit truc tout simple pour décorer la table de Noël....avantage en plus ça se mange!On fait des gros biscuits en forme de coeur, un petit ruban et le tour est joué! *Faire la pâte en mélangeant 220g de farine, 100g d'amandes en poudre, 1/2 càc de cannelle en poudre, 125g de sucre, 125g de beurre, 1 oeuf et une pincée de sel. *Étendre sur environ 5 mm, découper des coeurs avec un patron (faire un trou en haut pour le ruban si vous le voulez avec un bouchon de stylo), les dorer au jaune d'oeuf, disposer des amandes coupées en... [Lire la suite]
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10 décembre 2006

Mousse au Toblerone noir

Bien de chez nous avec ce chocolat tout à fait particulier, cette recette de mousse est vraiment délicieuse, avec à la  fois une texture aérienne et fondant et à cela s'ajoute les petits éclats de nougat du Toblerone...à goûter absolument ! *Commencer par faire fondre le chocolat...vous allez peut être etre étonné mais cette technique marche très bien, on casse 300g de Toblerone NOIR en gros morceaux, on le recouvre d'eau bouillante, on attend quelques instants puis on enlève le surplus d'eau , le chocolat est bien... [Lire la suite]
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