Eclairs au chocolat
Alors ça c'est la faute à Barbichounette qui m'a trop donné envie avec ses éclairs vraiment tout mimis donc voilà c'est parti!
*D'abord la pâte à choux: dans une casserole on fait bouillir 75g d'eau et 25g de lait avec 30g de beurre 1 pincée de sel et 1 càc de sucre, hors du feu on incorpore 60g de farine puis on déssèche bien la pâte à feux doux, 5 bonne minutes puis on laisse refroidir un peu et hors du feu on ajoute 2 oeufs battus, progressivement.
On dresse avec une poche à douille des petits bâtonnets bien espacés, on met quelques gouttes d'eau sur la plaque entre les éclairs pour le moelleux et on enfourne 15 minutes à 200° puis 10 minutes en baissant le four (175°-150°)
*Maintenant la crème pâtissière au chocolat: on bat 1 oeuf avec 40g de sucre, jusqu'à ce que ça blanchisse et on ajoute 25g de farine+ 1càc de cacao en poudre. On porte à ébullition 200g de lait et 30g de chocolat que l'on verse progressivement sur le mélange d'oeuf. On remet tout ça dans la casserole et on laisse épaissir à feu doux jusqu'à la consistance souhaitée.
*Reste à remplir les choux de crème avec une douille ou à les couper en 2, puis faire un glaçage avec un peu d'eau du chocolst et du beurre
Et voilà!, donc là on mord dedans et vraiment c'est troooooooooooop bon!