Tarte aux poireaux de Cléa
Une nouveau test d'une recette de Cléa bien d'actualité, j'ai suivi exactement en rajoutant une barquette de lardons grillés à la poêle...résultat: c'était plutot bon! en tout cas il n'en est pas resté!
Je vous remet la recette ici mais vous pouvez aussi aller faire un tour chez Cléa!
280g de farine de blé T80
sel marin
un petit verre d'eau
4 cuillerées à soupe d'huile d'olive
1 kilo de poireaux
175ml de lait de soja
1 petit fromage de chèvre (moi j'ai mis la moitié d'un petit billy)
1 cuillerée à soupe de moutarde
1 cuillerée à café de curry en poudre
quelques brins de ciboulette
des lardons grillés
Faire cuire les poireaux à l'étouffée, sans matière grasse, jusqu'à ce qu'ils soient tendres. Faire la pâte à tarte en mélangeant farine, sel, eau et huile d'olive. Faire une boule, puis l'étaler au rouleau et la mettre dans le moule à tarte. Ecraser le fromage de chèvre, ajouter le lait, la moutarde, le curry, du sel et la ciboulette, bien mélanger. Ajouter les poireaux cuits et égouttés et les lardons. Verser le tout sur le fond de pâte et cuire à 180° pendant 45 mn, ou jusqu'à ce que la pâte soit dorée.
Merci Cléa!