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22 septembre 2006

Gougères

Elle était bien jolie chez Lilo, qui m'a ensuite donné la cuisson pour faire cette recette en version "mini"

Goug_res__1_

250 ml d'eau

75 g de beurre doux

150 g de farine

3 oeufs

200 g de gruyère râpé

une bonne pincée de sel

quelques tours de moulin de poivre

Préchauffer le four à 190°C. Verser l'eau dans une casserole  avec le beurre coupé en dés. Porter à ébullition.

Hors du feu, ajouter en une seule fois la farine et mélanger bien à la spatule Dès que la pâte est souple, remettez de nouveau sur feu vif et bien la déssécher (5 minutes environ), laisser refroidir.

Ajouter les oeufs un à un en mélangeant puis levant la pâte à chaque fois. (elle va tout absorber...normalement!)

Incorporer à la pâte à choux le gruyère râpé, le sel, le poivre et mélangez bien. Vous pouvez mettre 30 g de côté pour les parsemer sur le dessus de la gougère.

Sur une plaque beurrée ou du papier sulfurisé, faire des petits choux avec une douille ou faire une couronne pour une version "family". Enfourner pendant 25 min pour la grande (et four à 220°) ou 15 minutes (four à 190°) pour les petits.  Voila votre apéro ou pour la grande, servez-la avec une salade!

Goug_res

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Commentaires
M
ces petits fours sont très tentans. Comment ne pas trop en manger et garder son appétit pour le repas??
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T
J'en piquerais bien quelques unes!
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C
Ta version mini est adorable!
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A
je l'aie vue aussi chez Lilo et quelle réalisation!! splendide!!
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