Milk-shake de fèves à la menthe
Un petit tour chez Picard pour acheter des fèves déjà pelées et c'est parti pour cette recette de Régal n°12
*Faire cuire 300g de fèves pelées surgelées pendant 5 minutes à l'eau bouillante salée et les rafraîchir sous un filet d'eau froide
*Diluer 1/2 tablette de bouillon de légumes dans 50cl d'eau bouillante, effeuiller 6 brins de menthe et la mettre dans le bouillon, retirer du feu et laisser infuser 10 minutes.
*Faire tremper 3 feuilles de gélatine dans un bol d'eau froide 5 minutes, retirer les feuilles de menthe du bouillon y ajouter la gélatine essorer, laisser tièdir, verser un peu de ce bouillon dans 6 grands verres et répartir 1/3 des fèves dans les verres.
*Placer les verres et le reste du bouillon au frigo pour faire prendre la gelée.
*Mixer 100g de fromage blanc avec le reste des fèves, quelques feuilles de menthe, réserver au frais.
*Au moment de servir, mixer 8 càs de gelée+ 8 càs de purée de fèves au fromage blanc+ 8 glaçons, saler, verser sur la gelée et servir sans attendre!
désolée pour les gouttes...!!!