750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Le Blog des gourmands!
Derniers commentaires
2 septembre 2006

Milk-shake de fèves à la menthe

Un petit tour chez Picard pour acheter des fèves déjà pelées et c'est parti pour cette recette de Régal n°12

tout_aout_043

*Faire cuire 300g de fèves pelées surgelées pendant 5 minutes à l'eau bouillante salée et les rafraîchir sous un filet d'eau froide

*Diluer 1/2 tablette de bouillon de légumes dans 50cl d'eau bouillante, effeuiller 6 brins de menthe et la mettre dans le bouillon, retirer du feu et laisser infuser 10 minutes.

*Faire tremper 3 feuilles de gélatine dans un bol d'eau froide 5 minutes, retirer les feuilles de menthe du bouillon y ajouter la gélatine essorer, laisser tièdir, verser un peu de ce bouillon dans 6 grands verres et répartir 1/3  des fèves dans les verres.

*Placer les verres et le reste du bouillon au frigo pour faire prendre la gelée.

*Mixer 100g de fromage blanc avec le reste des fèves, quelques feuilles de menthe, réserver au frais.

*Au moment de servir, mixer 8 càs de gelée+ 8 càs de purée de fèves au fromage blanc+ 8 glaçons, saler, verser sur la gelée et servir sans attendre!

tout_aout_041

désolée pour les gouttes...!!!

Publicité
Commentaires
C
J'adore ce genre de recettes!!
Répondre
A
super originale!
Répondre
A
Superbe! Je sais quoi faire de mes fèves!
Répondre
Le Blog des gourmands!
Publicité
Le Blog des gourmands!
Albums Photos
Archives
Publicité