Cake comme un pain: abricots secs, noisettes, cannenberges
Pour continuer dans la série des nouvelles recettes de cakes en voici une excellente pour le petit déjeuner, on peu même le congeler et le ressortir la veille: le lendemain il sera presque aussi parfait que s'il sortait du four!
J'ai un peu modifié la recette par rapport à celle du livre en ajoutant 4 càs de sucre roux et une pincée de sel
200g de farine complète (j'ai mis de la semi-complète)
100g de flocons d'avoine
3 oeufs
25cl de lait fermenté
7cl d'huile végétale ou de noisettes
2 poignées de noisettes hâchées grossièrement
2 poignées d'abricots secs coupés
2 poignées de cannenberges
1 sachet de levure chimique
4 càs de sucre roux
1 pincée de sel
*Préchauffer le four à 180°
*Battre les oeufs avec le lait , l'huile et le sucre. Ajouter la farine, la levure, les flocons, les abricots, les noisettes, les cannenberges et le sel.
*Faire cuire environ 50 minutes ou jusqu'à ce que la pointe d'un couteau ressorte sèche.
On peut aussi diviser la pâte en 2 et faire des petits cakes dans des barquettes en alu, ici la cuisson sera de 45 minutes environ!