30 août 2006

Pause forcée....

Pas de nouvelles recettes pour le moment, pas de réponses à vos gentils commentaires ni de visites sur vos blogs pour cause d'un ordi bien mal en point ....!!!! J'espère que tout cela va bien vite se régler car j'ai plein de nouveautés..... A tout bientôt!!!!!  ;-)
Posté par drey4444 à 21:14 - - Commentaires [3] - Permalien [#]

21 août 2006

Petits moelleux individuels aux noisettes

Pour le goûter ils paraissaient moelleux à souhait et effectivement ils le sont! et avec un carré de choc au milieu...franchement ca vaut le détour! J'ai suivi la recette de Grignote et Barbotine que je remet ici 100 g de farine 90 g de poudre de noisettes 1 oeuf 2 càc de levure 175 ml de lait 30 ml d'huile 50 g de sucre (j'en ai mis que 30) quelques carrés de chocolat Préchauffer le four à 200°C Mélanger la farine, la poudre de noisettes, le sucre et la levure. Dans un autre récipient, mélanger l'oeuf, le lait et... [Lire la suite]
Posté par drey4444 à 08:00 - - Commentaires [15] - Permalien [#]
20 août 2006

Potatoes

Ces potatoes m'avaient déjà donné envie chez Débo puis il y a quelques jours chez Marie J'ai donc fait précuire les pommes de terre 10 minutes dans de l'eau puis je les ai coupé en morceaux et hop dans une boite avec 2 càs d'huile d'olive, 1 càs de farine, du paprika, des herbes, du sel, on referme la boite, on secoue bien et voila le tout sur une plaque 2h à 150°...et y'a plus qu'à  déguster!
Posté par drey4444 à 19:26 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
18 août 2006

Gelée de rhubarbe

Après la gelée de framboises absolument délicieuse, voici celle de rhubarbe. *Commencer par éplucher de la rhubarbe et la faire cuire juste recouverte d'eau jusqu'à ce qu'elle se détache bien.*Filtrer le jus obtenu, et ajouter 800g de sucre pour 1kg de jus, avec un peu d'agar-agar, faire cuire et mettre dans des pots. (attention la cuisson est assez longue!)
Posté par drey4444 à 08:00 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
16 août 2006

Chester buns

Comment résister aux photos de Delphine????Alors c'est parti, ça donne des petits pains super moelleux à manger avec du sucré comme du salé!*Délayer 2 sachets de levure briochin avec 5 càc de lait tiède et 1cc de sucre*Mélanger 455g de farine+1oeuf battu+60g de beurre+la levure délayée et environ 160g de lait concentré non sucré (chez moi j'en ai mis + jusqu'à ce que la pâte soit bien souple soit environ 200g ???)+je rajouterais 1 à 2 càc de sel pour relever la pâte*Faire doubler de volume*Façonner 14 boulettes, les faire lever 20... [Lire la suite]
Posté par drey4444 à 06:00 - - Commentaires [13] - Permalien [#]
14 août 2006

Gelée de framboises

Étant donné qu'au jardin il y a plein de framboises, je me suis lancée dans la gelée...avec les conseils de ma mamy évidemment. *Donc première étape: ramasser les framboises ou les acheter et les faire chauffer à feu assez vif au départ pour les faire éclater et pour que  tout le jus sorte, et faire égoutter dans une passoire la peau et les pépins restants.*Peser le jus et mettre le même poids voire un peu moins de sucre, avec une cuillère à café d'agar-agar comme le préconise Cléa, et faire cuire une petite dizaine de minutes... [Lire la suite]
Posté par drey4444 à 09:00 - - Commentaires [6] - Permalien [#]

13 août 2006

Fondant de Nathalie

En plus d'un big flan fait avec 8 oeufs, ma cousine avait fait le fondant de Nathalie, un gâteau culte de "Je veux du chocolat"Alors pour tout les fanas de gâteau bien fondant ...à vos cuillères! Alors voici le flan: et le fondant....ummmm Merci Patricia!!!! 200 g de  chocolat noir 200 g de beurre 5 oeufs  1 càs de farine 250g de sucre Faire chauffer le four à 190°.Faire fondre ele chocolat et le beurre.Ajouter le sucre et laisser refroidir un peu.Ajouter un à un, chaque oeuf, en... [Lire la suite]
Posté par drey4444 à 20:18 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
08 août 2006

Madeleines des Frangines

Tout comme Méli je n'ai pas résisté aux madeleines des Frangines qui avaient l'air plutot (très) sympa!!! Et je n'ai pas été decue...c'était vraiment trop bon, UN GRAND MERCI pour cette excellente recette, en plus elles ont bien la bosse surtout celles aux pépites de choc, pour les autes j'ai écrasé quelques framboises dans la pâte et ajouté des pistaches concassées... Je recopie leur recette: 2 oeufs100 g de beurre3 cuillères à soupe de miel60 g de sucre2 cuillères à café de sucre vanillé120 g de farine1 cuillère à... [Lire la suite]
Posté par drey4444 à 22:29 - - Commentaires [13] - Permalien [#]
07 août 2006

Flan au caramel #2: versions individuelles

Exactement la même recette qu'ici, si ce n'est que j'ai versé la préparation dans des petits pots la Laitière, j'ai fait cuire jusqu'à ce que la pointe du couteau soit sèche. Pour ce qui est du caramel j'ai tenté la recette de Samania, c'est très pratique et comme ça on le garde dans une petite bouteille et y'a plus qu'à verser dessus !
Posté par drey4444 à 09:47 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
06 août 2006

Pour les fans d'aubergines

Dans le dernier Régal (n°12) il y a un dossier spécial sur les aubergines avec des recettes en tous genres. On a testé la caponata à servir avec un poisson, le korma vraiment super bon et l'éventail d'aubergines en persillade...ce qui donne une sorte de caramel au fond de la poêle...à s'en lécher les babines! Ces 3 recettes...à tester, vraiment!
Posté par drey4444 à 12:51 - - Commentaires [5] - Permalien [#]