Neige de fromage blanc et compote d'abricot
Samedi midi : BBQ alors pour finir tout en fraîcheur un dessert bien sympathique du Régal n°5
Pour 6 personnes
*Mélanger 250g de fromage blanc et 30g de sucre.
*Extraire les grains de 2 gousses de vanille et les ajouter au fromage blanc et garder les gousses pour la compote.
*Ramollir 3 feuilles de gélatine dans de l'eau froide, les égoutter et les faire fondre à feu doux avec une càc d'eau, ajouter au fromage blanc en battant bien.
*Monter en chantilly 25cl de crème, ajouter au fromage blanc et remplir 6 ramequins, laisser prendre au frigo.
*Pour la compote, laver et essuyer 1kg d'abricots, les couper en 2 et enlever le noyau.
*Dans une casserole, mettre 25 cl d'eau et 100g de sucre +ou- selon les abricots, les gousses de vanille et porter à ébulliiton, ajouter les abricots, remettre à bouillir, couvrir et retirer du feu, réserver.
*Quand cela est refroidi, réserver-en quelques-uns pour la décortaion, et mixer le reste avec un peu de sirop de cuisson pour obtenir un coulis onctueux!