Galettes de courgettes, pommes de terre et feta à la menthe
Avec les courgettes et les pommes de terre du jardin on peut faire ces galettes pleines de saveurs!!
J'ai suivi la recette de Guillemette en ne mettant que 200g de feta et en les faisant cuire au four 20 minutes avec l'air chaud à 220° et le grill pour les faire dorer.
6 courgettes (environ 700g)
4 pommes de terre (environ 700g)
4 cuilleres a soupe de menthe fraiche ciselee
200g de feta
4 oignons eminces
sel, poivre
Raper les courgettes, les verser dans une passoire, saler. Laisser degorger une heure environ. Pendant ce temps, eplucher les pommes de terre, les faire cuire une dizaine de minutes dans de l'eau bouillante, puis les raper dans un grand saladier. Ajouter les courgettes, les oignons, la menthe, et la feta aux pommes de terre rapees. Melanger le tout, assaisonner, puis faconner de petites galettes. Faire cuire au four 20 minutes à 220° avec l'air chaud er le grill à la fin ou à la poêle.
Ces galettes sont vraiment très bonnes, un superbe mélange !