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9 juillet 2006

Bavarois d'abricot sur croustillant praliné au chocolat

Vus Chez Choupette  ca me donnait fortement envie et ca y est c'est fait!

bavarois_abricotchoc_005

J'ai suivi exactement sa recette   en la simplifiant un peu. Avec ces quantités là j'ai obtenu 6 petits bavarois faits dans des boites de concentré de tomates avec un papier sulfurisé à l'intéreiur pour éviter que ca colle et pour pouvoir les faire un peu plus hauts que la hauteur des boîtes.

Pour le bavarois
300 g d'abricots bien mûrs
1 c à s de jus de citron
1,5 feuille de gélatine
20 g de sucre
10 cl de crème liquide entière

Pour le croustillant praliné
40 g de chocolat de couverture
40 g de gavottes ( crêpes dentelles )
80 g de praliné

Préparation du croustillant praliné

Faire fondre le chocolat et lui ajouter les gavottes émiettées puis la pâte  pralinée.
Prendre 2 cercles en inox et les mettre sur un plateau recouvert de papier film. Répartir le croustillant praliné entre les 2 cercles en tassant avec une petite cuillère. Mettre au frigo 1 h minimum.

Préparation du bavarois

Metre la gélatine à ramollir dans de l'eau froide.
Dénoyauter les abricots et les mixer finement avec le sucre et le jus de citron. Tamiser cette purée d'abricots.
Dans une casserole chauffer un peu de pulpe d'abricots et ajouter la gélatine essorée et égouttée. Verser ce mélange dans le reste de pulpe et mélanger vigoureusement.
Monter la crème en chantilly et l'ajouter délicatement au précédent mélange.
Répartir le bavarois d'abricots sur les croustillants et lisser la surface. Mettre au frigo 3 h minimum.

C'est super bon et aussi c'est super beau faut le dire!

bavarois_abricotchoc_006

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Commentaires
T
Moi je le trouve superbe ce bavarois !<br /> Et ça doit être divin, vraiment un croustillant praliné mmm c'est comme ça que je l'aime le praliné, croustillant ;o)
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J
Le patissier que je suis remarque le jolie travail !!
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A
Jolie présentation !!
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B
Super idée les boites de conserves !!!!!!<br /> Bizzzzzzzzz<br /> Barbichounette
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F
C'est réellement sublime ...
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