Pain surprise
Avec toutes les explications de Fidji ...la technique du pain surprise avait l'air plutôt claire...alors c'est parti, et si on peut on fait le pain la veille pour le lendemain!
J'ai divisé les quantités par 4 et ça a fait un pain de mie parafait pour un moule à cake de 28cm
250g de farine Francine aux céréales
1 sachet de levure de boulanger
10g de sucre
10cl de lait tiède
5cl d'eau
6g de sel
25g de beurre mou
*Mélanger le lait tiède, le sucre, la levure
*Mélanger la farine, le sel, le beurre et incorporer la préparation avec la levure et l'eau, bien pétrir.
*Faire doubler de volume (45 min environ chez moi)
*Dégazer, mettre dans un moule, refaire lever (environ 30 min) et faire cuire. J'ai fait cuire 10 minutes à 220° puis 20 minutes à 180° avec un ramequin d'eau dans le four.
Ensuite on laisse refroidir le pain et on le met au frigo jusqu'au lendemain.
On peut s'attaquer à la découpe, là je vous renvoie aux explications de Fidji
On peut faire les petits sandwich: jambon-beurre-moutarde, chorizo, salami, carré frais-ciboulette et on les remet à leur place alors là c'est un peu une tour de Pise alors on utilise tout ce qu'on a sous la main pour éviter que ça s'éffondre et à la fin on s'empresse de mettre un joli noeud!