30 juin 2006

Langues de chat

Voila des petites langues de chat bien croustillantes La recette vient du livre "les gâteaux de Mamie" *Préchauffer le four à 180° *Mélanger 50g de beurre mou avec 50g de sucre glace, pour obtenir une crème onctueuse *Ajouter un blanc en neige, puis 60g de farine *Dresser avec une poche à douille ou des petites cuillères des boudins bien espacés et faire cuire entre 6-7 minutes...et surveillez bien!
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27 juin 2006

Glace à la vanille (sans sorbetière)

Après le chocolat tellement délicieux voici la vanille c'est à peu près la même recette declinée un peu autrement, en fait elle a a peu près le goût de la crème glacée des Magnums classiques mais en plus aérienne...génial quoi! *Fouetter 2 jaunes d'oeufs avec 5 càs de sucre ..je sais pas ce qu'ils avaient ces oeufs mais dans cette boite tous les oeufs ont 2 jaunes...bizarre! *Gratter les graines d'une gousse de vanille et les incorporer...j'ai utilisé de la vraie de vraie que ma cousine m'avait ramenée de son voyage... [Lire la suite]
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27 juin 2006

Chaussons orientaux de carottes

Déjà vus déjà chez Cléa , puis chez Vivie et encore chez Omelette ils avaient l'air bien appétissants! Merci Cléa pour cette recette! Pour 4-5 personnes 500g de carottes1 oignon1 grosse poignée de graines de sésameselcurry40g de raisins secs100g de féta coupée en dés280g de farine T80 (avec la T55...ca a marché aussi!)selcurry4 cuillerées à soupe d'huileun petit verre d'eauEplucher et râper les carottes. Emincer l'oignon. Faire dorer une minute dans un fait-tout, puis rajouter un verre d'eau et laisser mijoter 20 minutes... [Lire la suite]
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26 juin 2006

Glace au chocolat #2 (sans sorbetière!)

Après une première tentative, je voulais une glace au chocolat forte en chocolat comme au magasin ou chez le pâtisser et sans le goût "d'oeuf" qu'ont souvent ces glaces faites à partir d'une crème anglaise. En fait je rêverais d'une glace au chocolat brune très foncée, qui reste encore bien moelleuse même quand on la sort du congèl...si quelqu'un a la recette ou si un pâtissier passe par là je suis preneuse!!! ;-) Mais là déjà c'est un vrai REGAL...on approche du paradis des glaces au choc! Alors c'est parti... [Lire la suite]
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23 juin 2006

Sablés parmesan-tomates séchées

Des petits sablés pour l'apéro en été c'est sympa non? J'ai testé la recette que l'on trouve ici et ici sauf qu'au lieu de mettre des graines j'ai mis des tomates séchées coupées. 180 g de farine 100 g de parmesan râpé 1 oeuf 90 g de beurre mou poivre un petit peu d'eau (1/2 petit verre....vraiment pas trop!)Mélanger la farine, le parmesan, le poivre . Ajouter le beurre et bien malaxer le tout. Ajouter l'oeuf battu et l'eau et les tomates coupées pour obtenir une pâte ferme. Rouler la pâte dans du... [Lire la suite]
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23 juin 2006

Glace à la straccitella

Après la glace au chocolat et celle à la groseille, voici la straccitella, c'est une recette qui vient du site de Côte d'Or. *Couper en espèce de copeaux fins 200g de chocolat. *Battre en neige 2 blancs d'oeufs avec 100g de sucre. *Mettre dans un saladier 300g de yaourt grec, battre en 150g de crème chantilly et l'ajouter au yaourt, puis incorporer les blancs et enfin le chocolat. *Mettre dans la sorbetière et déguster...c'est vraiment trop bon...je cros que vous ne pouvez même pas vous imaginer...!!! toujours... [Lire la suite]
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22 juin 2006

Glace aux groseilles

Après le cake ...voici la glace, j'ai suivi en gros la recette de marmiton sauf que j'ai mis un peu plus de coulis de groseilles, et j'ai mis la crème battue en chantilly J'ai donc mélanger à peu près 350g de coulis de groseilles avec 125g de sucre glace et 300g de crème en chantilly voilà! (un peu floue ...mais bon!) On l'a mangée tout juste sortie de la sorbetière, encore toute moelleuse....et pour la couleur on dirait presque que c'est chimique, tellement c'est rose
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21 juin 2006

Cake aux groseilles rouges

Comme au jardin y'a plein de groseilles et que ma mamy en a déjà utilisé un bon paquet pour faire del a gelée mais qu'il en reste encore...un petit cake fera bien l'affaire! C'est une recette de Betty Bossi pour ceux qui connaissent *Mélanger 200g de beurre mou avec 180g de sucre, puis 1 paquet de sucre vanillé, 1 pincée de sel, et 3 oeufs, 1 par 1. *Ajouter 2 gouttes d'arôme d'amandes amères, 250g de farine, 75g de poudre de noisettes, 1 càc de levure chimique et enfin 250g de groseilles. *Verser dans un... [Lire la suite]
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20 juin 2006

Cornets pour boules de glace

Avec la recette de Manue, me voilà partie dans l'aventure des cornets!! Alors je la suis en divisant les proportions par 2 pour la première tentative et en gros ca fait 15 cornets *Battre un oeuf en omelette, ajouter 125g de beurre fondu un peu tièdi, 125g de vergeoise (j'ai mis du sucre roux) et 250g de farine et ensuite il faut laisser reposer 1h30.(je pense que faut pas la mettre au frigo en fait...!) *Donc voilà après on fait bien chauffer le four, que l'on huile avec un pinceau et puis donc la je sors la pâte du... [Lire la suite]
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19 juin 2006

Cornets pour boules de glace???

Je recherche un recette pour faire des cônes bien croustillants pour mettre les boules de glace, que l'on peut cuire avec un appareil à gaufres à plaques fines... est-ce que quelqu'un en aurait une par hasard???
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