29 mai 2006

Angel food cake

C'est joli comme nom? nan? C'est une recette du petit livre de Scally qui paraissait pas mal du tout pour accompagner des glaces par exemple En tout cas il porte bien son appellation il est vraiment tout blanc ca fait très pays des merveilles! Alors si vous avez des blancs d'oeufs qui s'ennuient c'est cette recette qu'il vous faut! *Préchauffer le four à 180° *Battre en neige 6 blancs avec une pincée de sel, puis ajouter peu à peu 150g de sucre glace tamisé et 1càc d'extrait de vanille. *Ensuite incorporer... [Lire la suite]
Posté par drey4444 à 10:00 - - Commentaires [5] - Permalien [#]

28 mai 2006

Cake au pesto

En espérant que ce cake soit synonyme d'été! enfin au moins on aura le gout... manquera plus que le soleil! c'est aussi une recette du Régal n°11 *Préchauffer le four à 190°. *Couper à la mandoline une cougette, et faire revenir avec un oignon émincé avec une càs d'huile d'olive et faire cuire 7-8 minutes jusqu'à ce que ce soit bien tendre. *Mélanger 200g de farine et un sachet de levure chimique. *Mélanger à part 3 oeufs, 10 cl de lait et 10 cl d'huile d'olive et ajouter aux ingrédients secs. *Ajouter... [Lire la suite]
Posté par drey4444 à 12:14 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
28 mai 2006

Baluchons de poulet à l'italienne

Plutot vite fait, facile à cuire; voici les baluchons de poulet à l'italienne du dernier Régal (n°11)!! La viande est super moelleuse, avec la pancetta et le thym qui relèvent le poulet, c'est vraiment syma! Pour 4 personnes *Préchauffer le four à 200°, trancher 4 blancs de poulet dans l'épaisseur en laissant une charnière, les mettre 1 par 1 dans un papier film et les écraser au rouleau à pâtisserie pour les rendre bien fins, saler, poivrer. *Couper des tranches de mozzarella (1-2 par personnes), les rouler dans... [Lire la suite]
Posté par drey4444 à 06:00 - - Commentaires [7] - Permalien [#]
27 mai 2006

Meringues

Déjà vues chez Sandra et aujourd'hui chez Mercotte me voilà partie dans la réalisation de ces meringues! Vous trouverez la recette ici! Pour des meringues moyennes, elles sont restées environ 2h à 90°! et comme dimanche c'est la fête des mères...
Posté par drey4444 à 07:41 - - Commentaires [7] - Permalien [#]
27 mai 2006

Perles de tapioca au lait de coco et à la mangue

Je sais pas vous mais moi je ne connaissais pas le tapioca et ben maintenant c'est bon! J'ai testé le dessert de Lilou, plutot surprenant la texture du tapioca mais bien bon! Je copie-colle la recette avec quelques modifications pour 2 personnes - 20 g de tapioca ou de perles Japon- 200 ml de lait de coco- 2.5 cuillères à soupe de sucre glace- 1 belle mangue mûre- 2 feuilles de menthe pour la déco Délayer le sucre glace dans le lait de coco dans une petite casserole sur feu doux, ajouter le tapioca ou les... [Lire la suite]
Posté par drey4444 à 06:00 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
25 mai 2006

Mousse au chocolat ou le destin tragique d'une cloche en chocolat

Comme Manue et Sylvie il nous restait un tout petit peu de chocolat de Pâques au lait et voila la cloche  s'est transformée en mousse! J'ai suivi sa recette et c'était vraiment bien bon!
Posté par drey4444 à 20:59 - - Commentaires [4] - Permalien [#]

21 mai 2006

Gâteau de Savoie

Pour accompagner les bonnes glaces la laitière, il fallait quelque chose à la fois léger et moelleux, le gâteau de Savoie fera bien l'affaire! (le trou ce n'est pas un problème de démoulage ni le gâteau qui est retombé c'est juste cet imbécile de chat qui a marché sur le papier d'alu...!!!) Le seul problème, c'est qu'il y a tellement de recettes qu'il est difficile de faire son choix, j'ai fait un mélange de celles qui me plaisaient et je suis arrivée à celle-ci: 4 oeufs 85g de sucre 57 g de farine (60g quoi!) ... [Lire la suite]
Posté par drey4444 à 15:00 - - Commentaires [9] - Permalien [#]
21 mai 2006

Pain au lait multi-céréales et beurre de cacahuètes du Palais des Délices

La belle photo de Céline, m'avait vraiment donné l'envie, et ca y est c'est testé! Pour la recette c'est par ici J'ai utilisé de la farine francine multi-céréales que proposait Céline. Le résultat était vraiment à la hauteur de mes espérances, un pain à la fois très moelleux, avec le croquant des céréales, les amateurs de beurre salé peuvent se réjouir d'avance avec ce pain c'est absolument parfait! N'ayant pas de machine à pain, j'ai fait lever la pâte une première fois une heure dans un endroit chaud puis 30... [Lire la suite]
Posté par drey4444 à 09:00 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
17 mai 2006

Cheese naans de Manue

Une recette de Manue qui vaut le détour, c'est vite fait et ca change! Avec la vache qui rit qui fond ...!!! Pour la recette, c'est ici, j'ai simplement diviser les quantités par 3 et obtenus 3 naans déjà vraiment corrects! Merci Manue!
Posté par drey4444 à 22:25 - - Commentaires [9] - Permalien [#]
15 mai 2006

Index par catégories

    Apéro Champignons farcis au chèvre Cake lardons-olives-noisettes Cake jambon-olives Fougasse aux tomates séchées Big muffins saumon fumé-chèvre Saumon en gelée de champagne Torsades jambon-fromage, tapenade Cake au pesto Mini cigares à la grecque Sablés parmesan-tomates séchés Soupe de courgettes aux herbes Pain surprise Caviar d'aubergines Cake comme un pain: lardons oignons Cake Italien Gougères Cake jambon, carotte, courgette Cake provencal au thon Cake thaï au poulet Cake pavot maïs Fougasse ... [Lire la suite]
Posté par drey4444 à 11:00 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags :