Perles de tapioca au lait de coco et à la mangue
Je sais pas vous mais moi je ne connaissais pas le tapioca et ben maintenant c'est bon!
J'ai testé le dessert de Lilou, plutot surprenant la texture du tapioca mais bien bon!
Je copie-colle la recette avec quelques modifications
pour 2 personnes
- 20 g de tapioca ou de perles Japon
- 200 ml de lait de coco
- 2.5 cuillères à soupe de sucre glace
- 1 belle mangue mûre
- 2 feuilles de menthe pour la déco
Délayer le sucre glace dans le lait de coco dans une petite casserole sur feu doux, ajouter le tapioca ou les perles Japon et cuire à feu doux (15 min pour le tapioca et 30 min pour les perles Japon) moi j'ai fait cuire un peu moins pour que ca reste bien crémeux, en remuant souvent pour éviter que cela n'accroche.
Verser la préparation dans un saladier, laisser refroidir complètement.
Laver et éplucher la mangue et la couper en petits morceaux. Disposer les morceaux de mangue au fond d'un verre ou un petit bol transparent Disposer le lait de coco au tapioca par dessus. Garnir d'une jolie feuille de menthe. Servir tans que c'est frais.
Vous pouvez remplacer la mangue par d'autres fruits biensûr...