31 mars 2006

Cake jambon olive

Très très très commun, la recette des cakes de Sophie comme celle-ci mais avec du jambon des lardons et des olives, pour un apéro, c'est parfait!
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29 mars 2006

Muffins chocolat et noisettes (noix de pécan) de Pascale

Une nouveau test de ce petit livre...toujours aussi concluant J'ai suivi la recette p79 sauf que j'ai mis des noisettes à la place des noix de pécan 300g de farine 1 sachet de levure chimique 125g de sucre 1 pincée de sel 2 càs de cacao en poudre 150g de choc noir coupé au couteau en gros morceaux 50g de cerneaux de noix de pécan ou noisettes ou ce que vous voulez 25cl de lait 2 oeufs 75g de beurre fondu *Préchauffer le four à 180°. *Mélanger la farine, le cacao, la levure, le sucre,... [Lire la suite]
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26 mars 2006

Victoria sponge cake

Une autre recette du livre de Pascale que certains comme Manue ou doriann ont déjà testé avec beaucoup de succès! Il est vraiment DELICIEUX super léger et tout moelleux sauf que moi il a fait un BIG creux au milieu je sais pas pourquoi alors pour le garnir c t pas terrible mais sinon a refaire sans attendre (mais sans trou cette fois!) *Alors  mélanger 225g de beurre mou avec 225g de sucre jusqu'à ce que ce soit bien crémeux, ajouter les  4 oeufs 1 par 1 en mélangeant bien, ajouter 225g de farine+2càc de levure... [Lire la suite]
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25 mars 2006

Cari de crevettes aux baies roses

Une excellente recette du tout nouveau Régal n°10 1kg de crevette crues entières décongelées (environ 25) 6 petits oignons 5 tomates bien mures (pour nous des tomates pelées en boite) 20g de gimgembre frais 5 gousses d'ail 1branche de thym 1càc de curcuma 1poignée de baies roses 2càs d'huile d'olive sel *Décongeler et décortiquer les crevettes *Dans une poêle faire revenir les crevettes dans l'huile d'olive jusqu'à ce qu'elles s'enroulent, réserver. *Hacher les oignons, couper... [Lire la suite]
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22 mars 2006

Buchteln

Histoire de vous redonner l'envie! La recette c'est ici!
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20 mars 2006

Rolls

Ils paraissaient abolument délicieux sur le blog de Céline, et je voulais gouter alors voila c'est chose faite! Recette copiée-collée!, j'ai fait tout pareil sauf que j'ai divisé par 2 les quantités et la cuisson était de 10 min! Pour 12 petits pains : - 450g de farine -10g de sel -2g de sucre en poudre -6g de levure sèche à action rapide -50g de beurre ou margarine -250ml de lait tiède -1 oeuf Pour le glaçage : 1 jaune d'oeuf / 15ml d'eau / graines de pavot ou sésame pour saupoudrer Dans un récipient, verser la... [Lire la suite]
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19 mars 2006

Mabré Italien

En voyant la recette , les photos de Papilles et pupilles et puis après celles de Manue alors la je ne pouvais plus résister, alors voila c'est fait 3 oeufs 150 g de sucre 190g de farine 62 ml d'huile 1/2 sachet de levure 2 cuillers à soupe de cacao amer 62 ml d'eau ou de lait (j'ai mis du lait) vanille liquide (facultatif) Battre en neige les 3 blancs d'oeufs avec 75g de sucre. Il faut que les blancs soient montés en neige très ferme. Ensuite battez les 3 jaunes avec 75g de sucre, ajoutez le... [Lire la suite]
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18 mars 2006

Buchteln

En voyant les trop belles photos d'Omelette puis ca ca ca ca ca ca et encore ca ben évidemment je ne pouvais pas résister alors j'ai suivi tout comme il faut la recette d'Omelette sauf que j'ai tout divisé par 2 (c'est déja une très très belle brioche!) ce qui donne   125ml de lait+ 62.5ml20g de levure 250g de farine32.5g + 1CS de sucre50g +25g de beurre1/2 oeuf (oui la c'est pas top..!!)50g de pâte d'amande (je n'ai pas mis j'aime pas trop mais des carreaux de choc font largement l'affaire!)sucre glace ... [Lire la suite]
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15 mars 2006

Animaux en pâte à brioche

Une recette de pâte à brioche de Betty bossi (suisse) et donc une mie très neutre qui s'accorde aussi bien avec le salé que le sucré! *Mélanger 200g de farine , 1càc de sel, 1càc de sucre, 6g de levure de boulanger ou 1 paquet de levure briochin, 25g de beurre , 130 à 140g de lait , former une boule et laisser lever environ 1h *Former les animaux, refaire lever 30 min , badigeonner d'oeuf et enfourner 20 min à 200°
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12 mars 2006

Muffins poire -choco

Une envie de goûter avec ce qu'on avait sous la main alors j'ai refait des muffins poire-chocolat,          avec cette fois-ci la base des muffins chocolat blanc nougatine du livre Muffins cookies &Co de Pascale     et puis j'ai divisé les quantités par 2 *150g de farine+1/2 sachet de levure+50g de sucre+1/2 pincée de sel+12.5cl de lait+1 oeuf+37.5g de beurre fondu +1 poire coupée en dés+quelques carreaux de chocolat coupés, on mélange tout ca en gardant qulelques dés de poires et... [Lire la suite]
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