Mabré Italien
En voyant la recette , les photos de Papilles et pupilles et puis après celles de Manue alors la je ne pouvais plus résister, alors voila c'est fait
3 oeufs
150 g de sucre
190g de farine
62 ml d'huile
1/2 sachet de levure
2 cuillers à soupe de cacao amer
62 ml d'eau ou de lait (j'ai mis du lait)
vanille liquide (facultatif)
Battre en neige les 3 blancs d'oeufs avec 75g de sucre.
Il faut que les blancs soient montés en neige très ferme.
Ensuite battez les 3 jaunes avec 75g de sucre,
ajoutez le lait afin d'obtenir un mélange bien fluide.
Ajoutez à ce mélange, la farine tamisée, la levure et l'huile.
On obtient ainsi une pâte compacte et collante.
Y ajoutez le mélange blanc/sucre et mélangez délicatement au fouet.
Divisez la pâte en 2 parties égales et dans une ajoutez le cacao amer, dans l'autre de la vanille
Mettre du papier sulfurisé au fond du moule de 20 cm de diamètre
Ensuite depuis le centre du moule, verser 1cuillère de choc, par dessus une 1cuilllère de vanille encore par dessus 1 de choc....jusqu'à épuisement, c'est assez long mais c'est le secret des magnifiques zebrures!
Allez voir chez Manue c'est très bien expliqué!
Cuire 25 min à 180° puis laisser encore 10 min four éteint!
Les photos sont floues mais ca donne une idée...très belles rayures, gâteau moelleux, parfait!